В Ленинградской области намерены увеличить производство говядины

07 октября 2013, 09:04
В Ленинградской области начали разработку целевой программы, направленной на увеличение производства говядины.

Ленинградская область имеет значительные резервы для выращивания крупного рогатого скота (КРС) мясного направления. На сегодняшний день в хозяйствах Всеволожского, Кингисеппского Киришского и Приозерского районов животных абердин-ангусской породы и породы герефорд насчитывается чуть более 3050 голов.

Между тем, в условиях перепрофилирования крестьянских фермерских (КФХ) и личных подсобных хозяйств (ЛПХ) в связи с угрозой возникновения африканской чумы свиней, именно мясное скотоводство может дать новый импульс развитию малых форм хозяйствования на земле.

По мнению специалистов сельского хозяйства, в регионе есть все предпосылки для реализации программы по ускоренному разведению мясного скотоводства: имеются неиспользуемые земельные ресурсы, сельхозпроизводители научились получать высокие урожаи кормовых культур, погодные условия позволяют не менее 6 месяцев в году содержать скот на свежем воздухе и, наконец, как в Ленинградской, так и в ряде других областей, создана племенная база по абердин-ангусской породе КРС.

Понимая это, вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк принял решение о создании рабочей группы по разработке и координации проекта «Развитие помесного и специализированного мясного скотоводства в Ленинградской области на базе малых предприятий, крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств», информирует собкор ИА «Казах-Зерно».

Первым шагом на пути создания программы стало проведение семинара-совещания с участием руководителей районных органов управления АПК, глав КФХ и ЛПХ, специалистов профильного комитета областной администрации.

«Собравшиеся познакомились с примерами работы хозяйств мясного направления, обменялись мнениями о путях взаимодействия крупных вертикально-интегрированных предприятий с фермерами, а также определили перспективную цель на ближайшее десятилетие - увеличить производство мяса говядины до уровня 80 тысяч тонн в год», - сообщил комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине уменьшилось производство говядины
28 ноября 2016, 11:22
За январь-октябрь 2016 года Украина произвела мяса КРС свежего или охлажденного и замороженного на 7% меньше аналогичного периода 2015 года Украина за январь-октябрь 2016 г. произвела 57,7 тыс. т мяса КРС свежего или охлажденного и замороженного, что на 7% меньше аналогичного...
США: Обзор рынка КРС за неделю 47
28 ноября 2016, 11:15
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с ростом. По данным МСХ США на 25.11.16, говядина категории Choice подорожала на 1,00$, до уровня 187,64$. Стоимость говядины категории Select  выросла на 1,18$, до 171,30$. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select за...
Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство
28 ноября 2016, 11:09
В СПК колхозе имени Ленина Арзгирского района состоялось совещание на тему состояния и перспектив развития мясного скотоводства в регионе. Представители власти, учёные и руководители агропредприятий обсуждали, как сделать мясное скотоводство прибыльным. Особый упор был сделан на вопросы...