В Ленинградской области намерены увеличить производство говядины

07 октября 2013, 09:04
В Ленинградской области начали разработку целевой программы, направленной на увеличение производства говядины.

Ленинградская область имеет значительные резервы для выращивания крупного рогатого скота (КРС) мясного направления. На сегодняшний день в хозяйствах Всеволожского, Кингисеппского Киришского и Приозерского районов животных абердин-ангусской породы и породы герефорд насчитывается чуть более 3050 голов.

Между тем, в условиях перепрофилирования крестьянских фермерских (КФХ) и личных подсобных хозяйств (ЛПХ) в связи с угрозой возникновения африканской чумы свиней, именно мясное скотоводство может дать новый импульс развитию малых форм хозяйствования на земле.

По мнению специалистов сельского хозяйства, в регионе есть все предпосылки для реализации программы по ускоренному разведению мясного скотоводства: имеются неиспользуемые земельные ресурсы, сельхозпроизводители научились получать высокие урожаи кормовых культур, погодные условия позволяют не менее 6 месяцев в году содержать скот на свежем воздухе и, наконец, как в Ленинградской, так и в ряде других областей, создана племенная база по абердин-ангусской породе КРС.

Понимая это, вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк принял решение о создании рабочей группы по разработке и координации проекта «Развитие помесного и специализированного мясного скотоводства в Ленинградской области на базе малых предприятий, крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств», информирует собкор ИА «Казах-Зерно».

Первым шагом на пути создания программы стало проведение семинара-совещания с участием руководителей районных органов управления АПК, глав КФХ и ЛПХ, специалистов профильного комитета областной администрации.

«Собравшиеся познакомились с примерами работы хозяйств мясного направления, обменялись мнениями о путях взаимодействия крупных вертикально-интегрированных предприятий с фермерами, а также определили перспективную цель на ближайшее десятилетие - увеличить производство мяса говядины до уровня 80 тысяч тонн в год», - сообщил комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Более 11 тысяч цыплят покинули 47 регион, чтобы отправиться на птицефабрику Красноярского края...

В Ленобласти вывели уникальную катумскую породу овец...

Индейка растет быстро. Компания "Конкорд" инвестирует 250 млн рублей в расширение производства...

В Ленинградской области будет построен гусиный комплекс...

Венгерцы построят в Ленинградской области крупный гусиный комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на импортную говядину в США продолжают снижаться
23 мая 2018, 09:07
Цены на говядину, импортированную в США, снизились на этой неделе, несмотря на то, что общие запасы говяжьего фарша остаются ограниченными. Зарубежные поставщики были готовы продать продукт в США по вышеупомянутым более низким ценам, в результате ослабления австралийского доллара. С конца января...
США: Обзор рынка КРС за неделю 20
21 мая 2018, 11:33
По данным МСХ США на 18.05.2018, говядина категории Choice подешевела на 0,47 $,до уровня 232,21 $, стоимость говядины категории Select выросла с предыдущей недели на 0,22 $, до 208,46 $.Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 23,75 $.   Стоимость говяжьей...
Австралия: восстановление поголовья КРС замедляется
8 мая 2018, 08:42
Последний прогноз Ассоциации производителей скота и мяса Австралии (MLA) относительно объемов убоя крупного рогатого скота показывал, что процесс восстановления поголовья КРС в стране переживает некоторый спад из - за сложных погодных условий, которые вынудили скотоводов отправлять большее число...


 

Горячее предложение