В Купчино нелегалы делали сосиски из куриных костей

10 июля 2014, 12:07

В прокуратуру Фрунзенского района поступило сообщение о том, что по адресу: г. Санкт-Петербург, Прогонная улица, дом 6 незаконные мигранты работают на пищевом производстве.

В Купчино нелегалы делали сосиски из куриных костей

Была незамедлительно организована проверка с привлечением сотрудников районного отдела Федеральной миграционной службы и межрайонного отдела Роспотребнадзора, а также полиции, сообщили в городской прокуратуре. 

Информация подтвердилась: действительно, ООО «Пенаты» организовало производство сарделек, ветчины и сосисок под наименованиями «Бухарестские», «Пражские» и «Фрунзенские». 

Сырье и готовая продукция хранились на улице в приспособленных для этого прицепах-рефрежираторах, от которых исходил стойкий густой «трупный» запах. В производственном помещении повсюду была обнаружена грязь, на втором этаже было организовано проживание мигрантов в антисанитарных условиях на топчанах, общих количеством 13 койко-мест. 


На первом этаже трудились 8 мигрантов, из которых 5 нелегально находились на территории России, а также одна жительница Новгородской области, осуществляли производство сосисок «Пражские». 

Сырье, которое хранилось не в условиях глубокой заморозки, при этом представляло из себя кости курицы после механической обвалки. Из таких костей с остатками мяса с помощью пресса получали жидкую субстанцию, в которую добавляли сою, крахмал и комплексную ароматическую добавку – смесь 6 химических веществ с обозначением «Е» - антиоксиданты и усилители вкуса. 

Полученную массу помещали в оболочку, после чего в духовом шкафу доводили до вида готовой продукции. Данная продукция хранилась при температуре 4 градуса ниже нуля по Цельсию. На этикетке был указан состав «мясо птицы, соль, молочный белок и «ком.ар.доб». О том, что в «ком.ар.доб’е» содержится 6 химических веществ категории «Е», этикетка умалчивала. Примечательно, что в цехе присутствовал ветеринарный врач Фрунзенско-Московского отдела ГосВетСлужбы. 

Незаконные мигранты направлены в суд на выдворение, юридическое лицо и его должностные лица привлечены к административной ответственности по статьям 18.15 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства) и 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). 

В правоохранительных органах зарегистрированы материалы проверок по признакам преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ (оказание услуг ненадлежащего качества) и 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).  

Источник: gazeta.spb.ru

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лошадиная доза: Почему конина становится «подставным» мясом
20 августа 2015, 11:12
Случай с ДНК лошади в свином фарше из «Ашана» только на первый взгляд может показаться чем-то необычным. Многочисленные истории показывают, что если продавец лукав, а покупатель невнимателен, сюрпризов не избежать, и конина, выдаваемая за другое мясо, может быть не самым худшим...
Сосиски по ГОСТу: Как производители соблюдают стандарты
25 февраля 2015, 10:38
Почти половина россиян в условиях кризиса заменила блюда из мяса колбасными изделиями. Таковы результаты социологического опроса, проведённого Росстатом. Одно из самых популярных блюд на обеденном столе, конечно, сосиски. И по цене доступны, и мяса хоть немного, но содержат. Гурманы-покупатели,...
Как распознать мясной фейк?
30 января 2015, 11:28
Учёные из КТИ НП СО РАН и ФТИ СО РАСХН сумели найти новые подходы к определению качества мяса. Созданный ими метод интегральной оценки использует электрические поляризационные характеристики сырья, его цвет, а так же коэффициенты отражения на различных длинах волн. Распознавание качества мяса...