В 2012 году в Ленинградской области произведено более 3 млрд. 65 млн. штук куриных яиц

04 февраля 2013, 12:11
Из 42 миллиардов штук куриных яиц, полученных в птицеводческих хозяйствах России, более 7 процентов приходится на долю птицефабрик Ленинградской области. Идущая на втором месте Ярославская область отстает от ленинградцев более чем в 2 раза с показателем в 1,37 млрд. штук, сообщает областной комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

По куриному мясу, производство которого в 47 регионе в минувшем году вышло на уровень 257 тысяч тонн, областные птицеводы также в группе лидеров - на почетном втором после Белгородской области месте.

При этом уникальность Ленинградской области заключается в том, что она, в отличие от других регионов с развитым птицеводством, не имеет собственной кормовой базы, полностью работая на привозном зерне, передает ИА «Казах-Зерно».

Между тем, как было отмечено сегодня на итоговом совещании, посвященном итогам работы птицеводческой отрасли в 2012 году и реализации государственной программы развития сельского хозяйства Российской Федерации в 2008 - 2012 годах, несмотря на зернозависимость и энергоемкость производства, областным птицеводам удается решать поставленные перед собой задачи и выдерживать конкуренцию.

В частности, по данным комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу за последние 6 лет в Ленинградской области введено более 15 миллионов птицемест в модернизированных и вновь построенных птичниках. За это же время птицепоголовье увеличилось с 18 до 28 миллионов.

По словам вице-губернатора Ленинградской области Сергея Яхнюка, успехи областного птицеводства связаны как с активностью инвесторов, так и с уровнем государственной поддержки. Начиная с 2006 года, отрасль получила порядка 14 миллиардов рублей инвестиций. В то же время за 6 лет помощь из федерального и регионального бюджетов выросла с 97 миллионов до 1,14 млрд рублей.

«Подводя итоги реализации госпрограммы, хочу заметить: этот шестилетний период оказался для птицепрома крайне успешным. И я бы очень хотел отметить качественную работу специалистов отрасли, чей труд позволил нам выйти на лидирующие позиции в России», - подчеркнул Сергей Яхнюк.

Между тем ситуация на рынке зерна и вступление России в ВТО не позволят областным птицеводам почивать на лаврах. По мнению профильного комитета администрации Ленинградской области, птицефабрикам региона в ближайшее время следует осваивать методы неценовой конкуренции, такие как качество, своевременность отгрузки, ассортимент и маркетинг. Есть возможность для роста и по новым направлениям, таким как выращивание перепелов, индеек, гусей и уток.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Всеволожский мясной двор» вложит 500 млн рублей в строительство завода под Всеволожском...

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ввод трех птичников на тюменской птицефабрике позволит увеличить выпуск яиц почти на 30%
27 декабря 2016, 14:20
Всего в региональном реестре свыше 300 инвестиционных проектов на сумму более 1,5 трлн рублей Ввод новых птичников на птицефабрике "Пышминская" в Тюменской области позволит в следующем году увеличить производство яиц на 27%. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона со...
Алтайские птицефабрики произвели 539 млн яиц
5 ноября 2015, 14:56
С января по сентябрь 2015 года птицефабрики Алтайского края произвели 539 млн яиц. Рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 10 млн штук. Почти половину получили на птицефабрике ''Комсомольской'' Павловского района. На втором месте птицефабрика...
Крупнейшая астраханская птицефабрика планирует увеличить производство яиц почти на четверть
8 мая 2015, 09:04
Птицефабрика "Харабалинская" (Астраханская область) в 2016 году планирует увеличить производство яиц на 22,4% - до 153 млн штук, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" и.о. директора предприятия Виктор Морозов. "В январе 2016 года планируем ввести новый цех на 100 тыс....


 

Горячее предложение