Цыплят без документов задержали на границе Ленинградской области

23 сентября 2009, 16:42
Специалисты Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с сотрудниками ГАИ задержали автомобиль, перевозивший в Великий Новгород мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из цыплят в нарушение всех правил перевозки пищевой продукции, сообщает пресс-служба управления.

Транспортное средство не было оборудовано рефрижераторной установкой, а температура внутри фургона не соответствовала правилам перевозки охлажденной продукции. Более того - вся продукция перевозилась без ветеринарных сопроводительных документов, что является грубым нарушением ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Весь груз направлен на склад отправителя под контроль государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга. В отношении компании-владельца продукции возбуждено дело об административном правонарушении по статье 10.6 «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил» Кодекса об административных правонарушениях РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей или административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток.

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.