Свиней и птиц Ленобласти подкормят на федеральные деньги

01 ноября 2013, 10:16
Из федерального бюджета поступили средства для компенсации свиноводческим и птицеводческим предприятиям затрат, связанных с удорожанием кормов.

Как в четверг, 31 октября, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, несмотря на положительную производственную динамику в птицеводстве и свиноводстве, достигнутую за 9 месяцев текущего года, экономическая ситуация в важнейших отраслях АПК Ленинградской области остается сложной.

При производстве яйца 2 281,3 млн. штук (рост к уровню прошлого года 2,2%), мяса птицы — 209,6 тыс. тонн ( 12,3%) и свинины — 22,5 тыс. тонн ( 1,8 %), рентабельность составила у птицеводов 2,9% (год назад 16%) и -37,8% у свиноводов (17,2%).

Как было отмечено на совещании в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, посвященному порядку выплаты федеральных и областных субсидий на компенсацию удорожания кормов, средства в размере 647,7 млн рублей позволят не только повысить уровень рентабельности на свиноводческих и птицеводческих предприятиях, но и дадут возможность сократить их кредиторскую задолженность, в том числе перед областными комбикормовыми заводами. В свою очередь последние смогут значительно увеличить запасы зерна, необходимого для производства комбикормов. Остатков на складах, имеющихся на сегодняшний день, хватит примерно на месяц, в то время как в прошлые годы они были в 1,5-2 раза больше.

Вот почему решение федеральных и областных властей о частичной компенсации за подорожание комбикормов по единодушному мнению производителей являлось жизненно необходимым. А поскольку выделенные средства в полном объеме находятся в Ленинградской области, предприятия, подпадающие под условия субсидирования, уже начали предоставлять в профильный комитет областной администрации необходимые документы.
Источник: 47news.ru

Также в разделе:

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур...

Некачественный корм стал причиной массовой гибели кроликов в Ленинградской области...

Роспотребнадзор: антисанитария при продаже мяса в Ленобласти выявлена в 99% случаев...

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свердловские власти окажут помощь пострадавшим от туберкулеза фермам
8 декабря 2017, 14:09
По решению губернатора Евгения Куйвашева из резервного фонда выделено 42 млн рублей Правительство Свердловской области приняло решение о выделении 42 млн рублей фермам, пострадавшим от вспышки туберкулеза среди животных в Алапаевском районе Свердловской области. Об этом сообщили в пятницу в...
Аналитики Deloitte объяснили прибыль аграриев большой господдержкой
28 ноября 2017, 09:43
Российские сельхозпроизводители в 2017 году настроены гораздо оптимистичнее, чем годом ранее. Однако говорить о выходе отрасли на рентабельность рано, утверждают аналитики Deloitte, — госсубсидии почти равны доходу аграриев. Российское сельское хозяйство является прибыльной отраслью...


 

Горячее предложение