Свиней и птиц Ленобласти подкормят на федеральные деньги

01 ноября 2013, 10:16
Из федерального бюджета поступили средства для компенсации свиноводческим и птицеводческим предприятиям затрат, связанных с удорожанием кормов.

Как в четверг, 31 октября, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, несмотря на положительную производственную динамику в птицеводстве и свиноводстве, достигнутую за 9 месяцев текущего года, экономическая ситуация в важнейших отраслях АПК Ленинградской области остается сложной.

При производстве яйца 2 281,3 млн. штук (рост к уровню прошлого года 2,2%), мяса птицы — 209,6 тыс. тонн ( 12,3%) и свинины — 22,5 тыс. тонн ( 1,8 %), рентабельность составила у птицеводов 2,9% (год назад 16%) и -37,8% у свиноводов (17,2%).

Как было отмечено на совещании в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, посвященному порядку выплаты федеральных и областных субсидий на компенсацию удорожания кормов, средства в размере 647,7 млн рублей позволят не только повысить уровень рентабельности на свиноводческих и птицеводческих предприятиях, но и дадут возможность сократить их кредиторскую задолженность, в том числе перед областными комбикормовыми заводами. В свою очередь последние смогут значительно увеличить запасы зерна, необходимого для производства комбикормов. Остатков на складах, имеющихся на сегодняшний день, хватит примерно на месяц, в то время как в прошлые годы они были в 1,5-2 раза больше.

Вот почему решение федеральных и областных властей о частичной компенсации за подорожание комбикормов по единодушному мнению производителей являлось жизненно необходимым. А поскольку выделенные средства в полном объеме находятся в Ленинградской области, предприятия, подпадающие под условия субсидирования, уже начали предоставлять в профильный комитет областной администрации необходимые документы.
Источник: 47news.ru

Также в разделе:

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц...

В Ленинградской области открыт завод по производству колбасы...

Производители Ленобласти начали экспортировать продукцию птицеводства в Европу...

Ленинградская область: Дрозденко призвал к импортозамещению вакцин для кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

69% сельхозорганизаций получают субсидии
4 октября 2017, 09:07
Сельскохозяйственная перепись подтвердила, что господдержка больше доступна крупному агробизнесу Удельный вес сельхозорганизаций, получающих субсидии или дотации из федерального и региональных бюджетов, составляет 68,8%, показала Всероссийская сельскохозяйственная перепись,...
Овцеводы НАО готовы к переработке сырья при оказании господдержки
3 октября 2017, 07:22
Бизнес-проект крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) в селе Коткино получил государственную поддержку в рамках конкурса грантов для начинающих предпринимателей весной. Ранее овцеводческая ферма занималась только наращиванием поголовья. По итогам летнего сезона большая часть...


 

Горячее предложение