Специалисты Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приняли участие в масштабных противоэпизоотических учениях по АЧС

21 августа 2013, 17:19
Учения состоялись в Волосовском районе Ленинградской области

20 августа 2013 года в Волосовском районе Ленинградской области были проведены масштабные тактико-специальные учения, направленные на локализацию и ликвидацию условного очага африканской чумы свиней.

В учениях приняли участие представители Управления ветеринарии Ленинградской области, территориального Управления Россельхознадзора, сотрудники Роспотребнадзора, МВД и МЧС, а также главные ветеринарные врачи районов Ленинградской области.

Целями противоэпизоотических учений стали организация взаимодействия органов исполнительной власти Ленинградской области, подведомственных учреждений и органов местного самоуправления в случае выявления африканской чумы свиней (АЧС) и практическое выполнение действий по локализации и ликвидации очага АЧС на территории области.

Под председательством главного государственного ветеринарного инспектора Ленинградской области И.Г. Идиатулина, при участии заместителя начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области А.Л. Каравайчика, состоялось оперативное совещание, в ходе которого была произведена расстановка сил, средств, согласован план межведомственного взаимодействия, определен порядок проведения противоэпизоотических мероприятий, распределены обязанности между их участниками.

После проведения совещания участники учений выдвинулись к месту условного очага АЧС в дер. Полумызок Губаницкого сельского поселения Волосовского района Ленинградской области. В первой угрожаемой зоне и очаге АЧС была наглядно продемонстрирована работа спецтехники (дезинфекционная установка ДУК, пожарная автоцистерна, транспорт аварийно-спасательной службы МЧС, автомобили скорой медицинской помощи и ДПС) и мобильного отряда по локализации и ликвидации очага данного заболевания (санитарная обработка транспорта, спецодежды и людей на КПП, отбор проб от патологического материала трупов свиней, сожжение трупов животных, деревянных конструкций свинарника и навоза, дезинфекция прилегающей территории).

В ходе тактико-специальных учений особое внимание было уделено координации действий органов государственного ветеринарного надзора всех уровней и муниципальных служб.

Также в разделе:

В Ленинградской области уничтожена 21 тонна шпика, запрещенного к ввозу в Российскую Федерацию...

Более 11 тысяч цыплят покинули 47 регион, чтобы отправиться на птицефабрику Красноярского края...

В Ленобласти вывели уникальную катумскую породу овец...

Индейка растет быстро. Компания "Конкорд" инвестирует 250 млн рублей в расширение производства...

В Ленинградской области будет построен гусиный комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Под Калининградом зарегистрирован новый очаг АЧС
9 июня 2018, 08:58
На территории Калининградской области вновь зарегистрирован очаг АЧС. Геном вируса был выделен 6 июня в патологическом материале, отобранном от домашней свиньи из ЛПХ в Гвардейском районе. Там сейчас работают специалисты госветслужбы, информирует Россельхознадзор. Весной власти региона...
Африканская чума подобралась к Кузбассу
8 июня 2018, 10:08
Сотрудники надзорного органа предупредили о распространении африканской чумы на территории России. Заболевание вышло из-под контроля и стремительно захватывает новые территории. Опасность угрожает в том числе Кемеровской области. Специалисты Россельхознадзора обратились к кузбассовцам с...
В Украине еще в двух областях зафиксированы случаи свиной чумы
25 мая 2018, 10:23
В Киевской и Тернопольской областях Украины специалисты выявили очередные случаи африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает Госпродпотребслужба. Отмечается, что АЧС в Тернопольской области была зарегистрирована в личном подсобном хозяйстве в селе Белокриница Зборовского...


 

Горячее предложение