Специалисты Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приняли участие в масштабных противоэпизоотических учениях по АЧС

21 августа 2013, 17:19
Учения состоялись в Волосовском районе Ленинградской области

20 августа 2013 года в Волосовском районе Ленинградской области были проведены масштабные тактико-специальные учения, направленные на локализацию и ликвидацию условного очага африканской чумы свиней.

В учениях приняли участие представители Управления ветеринарии Ленинградской области, территориального Управления Россельхознадзора, сотрудники Роспотребнадзора, МВД и МЧС, а также главные ветеринарные врачи районов Ленинградской области.

Целями противоэпизоотических учений стали организация взаимодействия органов исполнительной власти Ленинградской области, подведомственных учреждений и органов местного самоуправления в случае выявления африканской чумы свиней (АЧС) и практическое выполнение действий по локализации и ликвидации очага АЧС на территории области.

Под председательством главного государственного ветеринарного инспектора Ленинградской области И.Г. Идиатулина, при участии заместителя начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области А.Л. Каравайчика, состоялось оперативное совещание, в ходе которого была произведена расстановка сил, средств, согласован план межведомственного взаимодействия, определен порядок проведения противоэпизоотических мероприятий, распределены обязанности между их участниками.

После проведения совещания участники учений выдвинулись к месту условного очага АЧС в дер. Полумызок Губаницкого сельского поселения Волосовского района Ленинградской области. В первой угрожаемой зоне и очаге АЧС была наглядно продемонстрирована работа спецтехники (дезинфекционная установка ДУК, пожарная автоцистерна, транспорт аварийно-спасательной службы МЧС, автомобили скорой медицинской помощи и ДПС) и мобильного отряда по локализации и ликвидации очага данного заболевания (санитарная обработка транспорта, спецодежды и людей на КПП, отбор проб от патологического материала трупов свиней, сожжение трупов животных, деревянных конструкций свинарника и навоза, дезинфекция прилегающей территории).

В ходе тактико-специальных учений особое внимание было уделено координации действий органов государственного ветеринарного надзора всех уровней и муниципальных служб.

Также в разделе:

Ленинградская область: Анализ маршрута перелетных птиц, как метод борьбы с птичьим гриппом...

Синявинская птицефабрика - №1 на рынке яйца в России...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Ленинградская область: Кредит свинье не товарищ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз выступает за беспрепятственный ветеринарный надзор при угрозе АЧС
22 мая 2017, 10:50
Первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов также отметил, что для изменения ситуации с АЧС нужна "определенная дисциплина". Минсельхоз РФ считает, что при угрозе распространения африканской чумы свиней (АЧС) и других заразных заболеваний животных Россельхознадзор...
Россельхознадзору расширят полномочия
18 мая 2017, 09:17
Чтобы остановить распространение африканской чумы свиней, ведомству разрешат проводить проверки без согласования с прокуратурой. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сможет проводить внеплановые проверки животноводческих предприятий без...
В Самарской области сняли карантин по африканской чуме свиней
16 мая 2017, 09:55
В очаге заражения было уничтожено 530 животных. Карантин в Хворостянском районе Самарской области было введен 17 марта. В прошлую пятницу, 12 мая, этот он был снят. Очаг заражения вирусом в Самарской области был выявлен в одном из фермерских крестьянских хозяйств в селе Гремячка, где...


 

Горячее предложение