Специалисты Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приняли участие в масштабных противоэпизоотических учениях по АЧС

21 августа 2013, 17:19
Учения состоялись в Волосовском районе Ленинградской области

20 августа 2013 года в Волосовском районе Ленинградской области были проведены масштабные тактико-специальные учения, направленные на локализацию и ликвидацию условного очага африканской чумы свиней.

В учениях приняли участие представители Управления ветеринарии Ленинградской области, территориального Управления Россельхознадзора, сотрудники Роспотребнадзора, МВД и МЧС, а также главные ветеринарные врачи районов Ленинградской области.

Целями противоэпизоотических учений стали организация взаимодействия органов исполнительной власти Ленинградской области, подведомственных учреждений и органов местного самоуправления в случае выявления африканской чумы свиней (АЧС) и практическое выполнение действий по локализации и ликвидации очага АЧС на территории области.

Под председательством главного государственного ветеринарного инспектора Ленинградской области И.Г. Идиатулина, при участии заместителя начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области А.Л. Каравайчика, состоялось оперативное совещание, в ходе которого была произведена расстановка сил, средств, согласован план межведомственного взаимодействия, определен порядок проведения противоэпизоотических мероприятий, распределены обязанности между их участниками.

После проведения совещания участники учений выдвинулись к месту условного очага АЧС в дер. Полумызок Губаницкого сельского поселения Волосовского района Ленинградской области. В первой угрожаемой зоне и очаге АЧС была наглядно продемонстрирована работа спецтехники (дезинфекционная установка ДУК, пожарная автоцистерна, транспорт аварийно-спасательной службы МЧС, автомобили скорой медицинской помощи и ДПС) и мобильного отряда по локализации и ликвидации очага данного заболевания (санитарная обработка транспорта, спецодежды и людей на КПП, отбор проб от патологического материала трупов свиней, сожжение трупов животных, деревянных конструкций свинарника и навоза, дезинфекция прилегающей территории).

В ходе тактико-специальных учений особое внимание было уделено координации действий органов государственного ветеринарного надзора всех уровней и муниципальных служб.

Также в разделе:

Индейка растет быстро. Компания "Конкорд" инвестирует 250 млн рублей в расширение производства...

В Ленинградской области будет построен гусиный комплекс...

Венгерцы построят в Ленинградской области крупный гусиный комплекс...

Ленинградская область производит 72% яиц СЗФО...

В Ленинградской области вывели новую породу овец...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В кафе Улан-Удэ в рамках профилактики африканской чумы свиней нашли мясо неизвестного происхождения
23 апреля 2018, 08:38
В Улан-Удэ в рамках профилактики африканской чумы свиней проведена внеплановая проверка ИП Кононенко, предоставляющего услуги общественного питания. В ходе проверки установлен факт хранения и переработки 4,8 кг свинины без ветеринарных сопроводительных документов. Как...
Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя
20 апреля 2018, 08:32
Аграрии страны озабочены стремлением правительства поднять пошлины на импортируемые из РФ и Белоруссии бензины и дизельное топливо и планами ПАО «Укртатнафта» ограничить объемы их импорта с 1 мая 2018 года. Аграрная отрасль Украины и без этого продолжает топтаться на месте....
Минсельхозпрод: в Беларуси благополучная ситуация по АЧС
19 апреля 2018, 09:47
 Беларуси благополучная ветеринарная ситуация по АЧС. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц 18 апреля журналистам на экспортном форуме «Беларусь молочная». Он прокомментировал заявление Россельхознадзора о том, что в Беларуси якобы...


 

Горячее предложение