Специалисты Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приняли участие в масштабных противоэпизоотических учениях по АЧС

21 августа 2013, 17:19
Учения состоялись в Волосовском районе Ленинградской области

20 августа 2013 года в Волосовском районе Ленинградской области были проведены масштабные тактико-специальные учения, направленные на локализацию и ликвидацию условного очага африканской чумы свиней.

В учениях приняли участие представители Управления ветеринарии Ленинградской области, территориального Управления Россельхознадзора, сотрудники Роспотребнадзора, МВД и МЧС, а также главные ветеринарные врачи районов Ленинградской области.

Целями противоэпизоотических учений стали организация взаимодействия органов исполнительной власти Ленинградской области, подведомственных учреждений и органов местного самоуправления в случае выявления африканской чумы свиней (АЧС) и практическое выполнение действий по локализации и ликвидации очага АЧС на территории области.

Под председательством главного государственного ветеринарного инспектора Ленинградской области И.Г. Идиатулина, при участии заместителя начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области А.Л. Каравайчика, состоялось оперативное совещание, в ходе которого была произведена расстановка сил, средств, согласован план межведомственного взаимодействия, определен порядок проведения противоэпизоотических мероприятий, распределены обязанности между их участниками.

После проведения совещания участники учений выдвинулись к месту условного очага АЧС в дер. Полумызок Губаницкого сельского поселения Волосовского района Ленинградской области. В первой угрожаемой зоне и очаге АЧС была наглядно продемонстрирована работа спецтехники (дезинфекционная установка ДУК, пожарная автоцистерна, транспорт аварийно-спасательной службы МЧС, автомобили скорой медицинской помощи и ДПС) и мобильного отряда по локализации и ликвидации очага данного заболевания (санитарная обработка транспорта, спецодежды и людей на КПП, отбор проб от патологического материала трупов свиней, сожжение трупов животных, деревянных конструкций свинарника и навоза, дезинфекция прилегающей территории).

В ходе тактико-специальных учений особое внимание было уделено координации действий органов государственного ветеринарного надзора всех уровней и муниципальных служб.

Также в разделе:

"Лосево" выпустило в продажу новинку – тушенку из мяса быков Блэк Ангус...

Дилер европейских производителей пищевой оболочки построит в Ленобласти собственный завод...

Ленинградская область: Анализ маршрута перелетных птиц, как метод борьбы с птичьим гриппом...

Синявинская птицефабрика - №1 на рынке яйца в России...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Чехии впервые обнаружили африканскую чуму свиней
28 июня 2017, 11:02
Африканская чума свиней обнаружена в Чехии, сообщил во вторник пражский портал Novinky со ссылкой на Государственное ветеринарное управление, в течение ближайших часов по этому поводу ожидалась пресс-конференция главы минсельхоза Мариана Юречки. "В Чехии впервые в истории обнаружена...
Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Танзания запретила импорт свиней из-за АЧС
20 июня 2017, 11:30
Правительство Танзании запретило в течение одного года импортировать живых свиней и свиные продукты на территорию страны после вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в некоторые регионы страны. Этот шаг направлен на сдерживание распространения болезни. Пока лишь некоторые регионы пострадали...


 

Горячее предложение