Специалисты Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приняли участие в масштабных противоэпизоотических учениях по АЧС

21 августа 2013, 17:19
Учения состоялись в Волосовском районе Ленинградской области

20 августа 2013 года в Волосовском районе Ленинградской области были проведены масштабные тактико-специальные учения, направленные на локализацию и ликвидацию условного очага африканской чумы свиней.

В учениях приняли участие представители Управления ветеринарии Ленинградской области, территориального Управления Россельхознадзора, сотрудники Роспотребнадзора, МВД и МЧС, а также главные ветеринарные врачи районов Ленинградской области.

Целями противоэпизоотических учений стали организация взаимодействия органов исполнительной власти Ленинградской области, подведомственных учреждений и органов местного самоуправления в случае выявления африканской чумы свиней (АЧС) и практическое выполнение действий по локализации и ликвидации очага АЧС на территории области.

Под председательством главного государственного ветеринарного инспектора Ленинградской области И.Г. Идиатулина, при участии заместителя начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области А.Л. Каравайчика, состоялось оперативное совещание, в ходе которого была произведена расстановка сил, средств, согласован план межведомственного взаимодействия, определен порядок проведения противоэпизоотических мероприятий, распределены обязанности между их участниками.

После проведения совещания участники учений выдвинулись к месту условного очага АЧС в дер. Полумызок Губаницкого сельского поселения Волосовского района Ленинградской области. В первой угрожаемой зоне и очаге АЧС была наглядно продемонстрирована работа спецтехники (дезинфекционная установка ДУК, пожарная автоцистерна, транспорт аварийно-спасательной службы МЧС, автомобили скорой медицинской помощи и ДПС) и мобильного отряда по локализации и ликвидации очага данного заболевания (санитарная обработка транспорта, спецодежды и людей на КПП, отбор проб от патологического материала трупов свиней, сожжение трупов животных, деревянных конструкций свинарника и навоза, дезинфекция прилегающей территории).

В ходе тактико-специальных учений особое внимание было уделено координации действий органов государственного ветеринарного надзора всех уровней и муниципальных служб.

Также в разделе:

В Ленобласти построят крупнейшую кроличью ферму Европы...

Продукция Синявинской птицефабрики – в новом дизайне упаковки...

В Петербурге суд приговорил к 8 годам колонии «мясных королей», обвиняемых в мошенничестве...

Петербургскую «Русско-Высоцкую птицефабрику» купил Илья Клебанов?...

"Лосево" выпустило в продажу новинку – тушенку из мяса быков Блэк Ангус...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней
18 августа 2017, 11:30
В польских СМИ прошла информация о том, что министерству сельского хозяйства страны удалось найти группу фирм, которые согласились по заказу правительства производить консервы из свиней, родом из зараженных АЧС зон. На этой неделе чиновники выступили с опровержением. На упаковках...
Чума свиней могла попасть в Омскую область через корма
18 августа 2017, 10:33
В Воронежской области свинокомплексы отгородили от ЛПХ пятикилометровой зоной Основной причиной вспышки вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Омской области считается занос инфекции с кормами и продукцией свиноводства. Об этом сообщил на брифинге министр...
Омская область: Фермеров ограничат в количестве свиней на подворье
17 августа 2017, 08:46
С такой инициативой в Госдуму намерены обратиться власти регионов, где вспыхнула африканская чума свиней. В России могут ограничить число свиней, которых можно содержать на личном подворье. Идею высказали в Саратовской области, поддержать коллег решили и в Омском регионе. Цель - навести...


 

Горячее предложение