"Синявинская" завалит яйцами регион

22 декабря 2008, 16:48
и после этого пойдет за границу.

Птицефабрика запустила три новых птичника, мощностью 750 тысяч единиц продукции в год каждый. Основной конкурент фабрики, "Роскар", способен выпускать только 620 тысяч яиц ежегодно. Таким образом, "Синявинская" становится крупнейшим производителем яиц в Ленинградской области. В дальнейшем фабрика в поселке Синявино будет только наращивать мощности.

Проект строительства нового птицеводческого комплекса на базе уже существующих мощностей птицефабрики "Синявинская" осуществляется в рамках национальной программы "Развитие АПК". Общий объем инвестиций в строительство нового комплекса -- 3 млрд рублей, 2 млрд из которых предоставил предприятию Сбербанк. "Без господдержки такой проект реализовать было бы невозможно -- не только в период кризиса, а и в обычное время, просто невозможно", -- отмечает генеральный директор "Синявинской" Никита Мельников. Несмотря на кризис, руководство птицефабрики рассчитывает на стабильное финансирование проекта.

Уже в следующем году планируется построить еще 12 современных птичников, а к 2011 году их будет уже 18. Прогнозируемая мощность новой птицефабрики будет около 1,25 млрд единиц продукции в год. "Мы собираемся увеличить объем выпускаемой продукции, в том числе, и за счет сокращения процента выхода некачественной продукции. К тому же современное оборудование позволяет сократить объем затраченной электроэнергии и повысить производительность труда в 10 раз", -- говорит Никита Мельников.

Производство яиц становится все более и более инвестиционно-привлекательной отраслью. Спрос на эту продукцию постоянно растет -- и в первую очередь, за счет динамичного развития пищевой промышленности, использующей яйцо в качестве сырья. Однако производителей не становится больше. Наоборот, большинство фабрик ориентируются на производство мяса птицы, пользуясь сокращением объема импорта кур. Об увеличении объема производства куриного мяса заявили, к примеру, "Роскар" и птицефабрика "Северная".

"Большинство производителей специализируются на сегменте мяса птицы потому, что это довольно простой в технологическом плане и высокооборачиваемый бизнес", -- утверждает аналитик ИК "Финам" Максим Клягин. Специалисты прогнозируют, что в дальнейшем производителей яиц на рынке станет больше. Однако им будет сложно конкурировать с "Синявинской" и занять внушительную долю.

Заметно нарастив объем производства, руководство фабрики в Синявино рассчитывает и на увеличение доли на рынке Северо-Запада. По словам Виталия Мельникова, уже к 2011 году, когда проект будет реализован в полном объеме, "Синявинская" сможет занять около 70 % рынка СЗФО (на сегодняшний день доля фабрики -- 40%).

Кроме того, в ближайших планах руководства птицефабрики "Синявинская" -- экспорт продукции в Европу.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Синявинская" оспаривает антимонопольный штраф в 562 тыс. рублей
7 октября 2016, 12:23
Ленинградское УФАС России вынесло постановление о наложении административного штрафа в размере 562 тыс. рублей на ЗАО "Птицефабрика Синявинская", сообщили в ведомстве Online47.ru. Напомним, в феврале 2015 года в Ленинградское УФАС России обратился ТД "Перекресток" с...
Владелец Синявинской птицефабрики Никита Мельников вступил в бой за свои активы
30 июня 2016, 10:50
Бизнесмены, которых власти Ленобласти и Центробанк год назад позвали оздоравливать Рускобанк, теперь вынуждены спасать вложенные туда 1,5 млрд рублей.Первым в борьбу за свои активы вступил Никита Мельников, основной владелец Синявинской птицефабрики.  Никита Мельников, основной владелец...
Ленинградская область: птицефабрика "Синявинская" из-за технической аварии потеряла 10% поголовья
14 августа 2013, 09:56
В понедельник на крупнейшей птицефабрике региона "Синявинская" (расположена в Кировском районе Ленобласти) произошла авария, в результате которой погибло 10% от всего поголовья предприятия — 400 тыс. кур-несушек. Основной владелец предприятия Никита Мельников пока подсчитывает убытки. По оценкам...