"Синявинская" оспаривает антимонопольный штраф в 562 тыс. рублей

07 октября 2016, 12:23

Ленинградское УФАС России вынесло постановление о наложении административного штрафа в размере 562 тыс. рублей на ЗАО "Птицефабрика Синявинская", сообщили в ведомстве Online47.ru.

Птицефабрика Синявинская

Напомним, в феврале 2015 года в Ленинградское УФАС России обратился ТД "Перекресток" с жалобой о повышении цен на яйцо куриное, закупаемое у ПФ "Синявинская". По признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции было возбуждено антимонопольное дело. В его рамках был проведен анализ состояния конкуренции на товарном рынке производства яйца куриного на территории Ленобласти.

Завершилось рассмотрение дела в апреле 2016 года. ПФ "Синявинская" была признана хозяйствующим субъектом, который занимает доминирующее положением на рынке производства куриного яйца и установившим монопольно высокую цену свою продукцию в период с 11 ноября по 31 декабря 2014 года. Таким образом, действия ЗАО ПФ "Синявинская", были квалифицированы как злоупотребление доминирующим положением.

По итогам рассмотрения дела ПФ "Синявинской" было выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, возбуждено административное производство.

Исполнив предписание, ответчик не согласился с решением антимонопольного органа и административным штрафом.

Судебное заседание по данному делу назначено на 3 ноября.

Источник: online47.ru

Также в разделе:

Петербургскую «Русско-Высоцкую птицефабрику» купил Илья Клебанов?...

"Лосево" выпустило в продажу новинку – тушенку из мяса быков Блэк Ангус...

Дилер европейских производителей пищевой оболочки построит в Ленобласти собственный завод...

Ленинградская область: Анализ маршрута перелетных птиц, как метод борьбы с птичьим гриппом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владелец Синявинской птицефабрики Никита Мельников вступил в бой за свои активы
30 июня 2016, 10:50
Бизнесмены, которых власти Ленобласти и Центробанк год назад позвали оздоравливать Рускобанк, теперь вынуждены спасать вложенные туда 1,5 млрд рублей.Первым в борьбу за свои активы вступил Никита Мельников, основной владелец Синявинской птицефабрики.  Никита Мельников, основной владелец...
Ленинградская область: птицефабрика "Синявинская" из-за технической аварии потеряла 10% поголовья
14 августа 2013, 09:56
В понедельник на крупнейшей птицефабрике региона "Синявинская" (расположена в Кировском районе Ленобласти) произошла авария, в результате которой погибло 10% от всего поголовья предприятия — 400 тыс. кур-несушек. Основной владелец предприятия Никита Мельников пока подсчитывает убытки. По оценкам...


 

Горячее предложение