,

Шашлычники спасут. ГК "Идаванг" начинает строительство свинокомплекса в Ленобласти за 3,7 млрд рублей

20 июня 2018, 09:25

На этой неделе ГК "Идаванг" приступит к строительству свинокомплекса в Ленинградской области за 3,7 млрд рублей. Это позволит компании увеличить производство свинины на 30%.

идаванг, строительство, свинокомплекс, производство, свинина, мясо

Новый комплекс будет рассчитан на единовременное содержание 55 тыс. свиней и производство 12 тыс. т свинины в живом весе. В состав комплекса войдет 26 свинарников, кормокухня со складом кормов и другие объекты. В следующем году будет запущено семь свинарников, на проектную мощность комплекс выйдет к 2024 году. Общая стоимость проекта — 3,7 млрд рублей, срок окупаемости — 15 лет.

Помогли субсидии

Как пояснили в ГК "Идаванг", реализация проекта стала возможной после того, как Минсельхоз одобрил субсидирование ключевой ставки по кредиту, который планировалось взять для строительства комплекса. Кредит на сумму 1,6 млрд рублей в апреле предоставил Райффайзенбанк.

В конце прошлого года "Идаванг" выпустил первоочередные обеспеченные облигации на сумму 85 млн евро на европейских рынках. Часть средств, полученных от размещения ценных бумаг, может быть направлена на строительство комплекса в Лужском районе.

ГК "Идаванг" входит в датский холдинг IDAVANG A / S, который владеет свинокомплексами в России и странах Балтии. У компании работает свинокомплекс в Тосненском районе Ленобласти мощностью 20 тыс. т свинины в год, а также ферма в Псковской области мощностью 10 тыс. т продукции год.

Слишком дешевое мясо

Участники рынка говорят, что ситуация не слишком благоприятна для увеличения производства.

"Наблюдается затоваривание рынка свинины, и хорошо себя чувствуют только крупные компании, имеющие собственную кормовую базу", — говорит генеральный директор ООО "Рассвет Плюс" Андрей Крылов.

По его словам, игроки, которые планируют расширяться, рассчитывают на то, что смогут вытеснить с рынка небольших производителей, не имеющих собственных цехов по выпуску комбикормов. Например, сейчас банкротится агрохолдинг "Пулковский", у которого нет своей кормовой базы.

"Мы развиваем производство кормов: у нас есть 3,5 тыс. га в Орловской и 1 тыс. га в Калужской областях, где мы выращиваем зерновые. Кроме того, в прошлом году мы запустили комбикормовый завод в Калужской области", — добавляет Андрей Крылов.

Другие эксперты также говорят о затоваривании рынка. В прошлом году в России было произведено 3,3 млн т свинины, и отечественные компании закрывают около 97% от общей потребности в этом мясе, говорит эксперт ИА "ИМИТ" Любовь Бурдиенко.

По ее словам, с апреля цены на свинину стали расти после снижения в начале года. Это связано с дачно–шашлычным сезоном.

Тем не менее оптовые цены в апреле составили 168 рублей за 1 кг свинины в полутуше. Это на 3% ниже, чем в апреле 2016 года. Производители работают на грани рентабельности, отмечают эксперты.

Также в разделе:

Ленинградская область: говядина подорожала на 2,8%, а свинина на 7%...

В АПК Ленинградской области инвестируют 39 млрд рублей...

Более 3,5 центнеров молочной и мясной продукции, запрещенной к ввозу в страну, выявлено в Кингисеппе...

Производство мяса птица на птицефабрике в Гатчине вырастет на 80 тонн в год...

Полтонны «санкционных» продуктов уничтожено в Ленинградской области сотрудниками Управления Россельхознадзора...

Под Петербургом запустили мясокомбинат за 250 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирский свинокомплекс пострадал из-за ошибки проектировщиков
10 октября 2018, 09:26
АО «Кудряшовское» (Новосибирская область) приостановило реализацию проекта строительства третьей очереди свинокомплекса за 3,8 млрд руб. Из-за ошибки проектировщиков (неправильно рассчитали глубину фундамента здания) необходимо изменить проект и дополнительно согласовать его с...
В Хабаровском крае началось свинячье нашествие
2 октября 2018, 09:56
В Хабаровский край прибыло 296 четырехмесячных поросят гибридной породы F1 Оренбургской области. До середины октября из Оренбургской области доставят еще 1400 их собратьев. В конце первого квартала 2019 года планируется завезти 1200 свиней из Канады. Проект компания «СкифАгро...
Свинокомплекс «Уральский» представил перспективы развития производства
26 сентября 2018, 09:32
На 19-й специализированной выставке «Агрофорум», которая прошла в Екатеринбурге, свою продукцию представили отечественные сельхозпроизводители. Среди них – и крупнейший в Свердловской области свинокомплекс «Уральский». Комплекс расположен в Богдановичском и...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение