Семейные птицефермы Ленобласти войдут в кооператив

06 октября 2010, 10:15
На первом этапе реализации программы строительства семейных птицеводческих ферм в Ленинградской области отобрано 16 потенциальных участников.

Как во вторник, 5 октября, сообщили корреспонденту 47News в департаменте информационной политики правительства Ленобласти, на рабочей встрече с участниками программы в комитете по агропромышленному комплексу фермерам был представлен алгоритм реализации этапов проекта от подачи заявлений до строительства птицеводческих комплексов.

Для координации процесса облегчения согласования проектов в различных инстанциях в Ленинградской области создана управляющая компания «Северная ферма». Предполагается также, что на начальных этапах она будет разрабатывать схемы убойных цехов, переработки, логистики и сбыта для нового проекта.

Планируется, что к 2012 году семейные фермы региона будут производить до 4 тыс. тонн мяса птицы (утки, индейки, гуся). Типовой проект фермы предполагает содержание на одной площадке 10 тыс. голов пернатых. Ветеринарное и технологическое обслуживание, поставки кормов и прочих расходных материалов, а также убой, переработка и реализация продукции будет осуществляться через единую кооперативную структуру.

Вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк подчеркнул важность создания крупной кооперативной структуры семейных ферм, что позволит значительно снизить производственные издержки и защитит интересы мелких производителей на рынке.
Источник: 47news.ru

Также в разделе:

Продукция птицефабрики «Синявинская» одержала победу на выставке «Продэкспо-2017»...

Ленинградская область: В регионе будет больше халяльной продукции...

«Всеволожский мясной двор» вложит 500 млн рублей в строительство завода под Всеволожском...

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение