Сельхозорганизации Ленобласти лидируют в округе и по производству мяса скота и птицы на убой в живом весе

15 декабря 2008, 16:22
Росстат обнародовал сравнительные результаты работы сельхозорганизаций субъектов России в сфере производства животноводческой продукции за январь-октябрь 2008 года. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

За этот период в сельхозобрганизациях Ленобласти получено более 1,9 млрд. штук яиц, что на 4,7% больше, чем за 10 месяцев прошлого года. Регион является бесспорным лидером этого направления сельскохозяйственного производства, опережая следующую за ней Белгородскую область почти в 1,9 раза. И еще одна внушительная цифра: удельный вес региона в производстве куриных яиц в организациях Северо-Западного Федерального округа составляет 64%.

Сельхозорганизации Ленобласти лидируют в округе и по производству мяса скота и птицы на убой в живом весе. Ими получено 167,2 тысячи тонн мяса, что на 28% больше чем за 10 месяцев года предыдущего. Это позволило региону выйти на уровень 52,3% от общего объема производства в СЗФО. В России с таким результатом сельхозорганизации региона вошли в число 5 субъектов-лидеров по этому показателю.

В области также произведено 421,7 тысяч тонн молока (прирост 1,2%), или 36,6% от общего объема молока, полученного в сельхозорганизациях округа. Этот результат позволил области занять место среди 7 субъектов, занимающих ведущие позиции в молочном животноводстве страны.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.