"Сбербанк" инициировал банкротство скотобойни в Ленобласти

10 июля 2015, 08:12

"Сбербанк" обратился с иском о банкротстве предприятия по убою скота в Тосно ООО "Бекон". У компании возникли трудности с выплатой кредита банку.

"Сбербанк" инициировал банкротство скотобойни в Ленобласти

В начале июля ОАО "Сбербанк" подало иск опризнании должника банкротом в Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти к ООО "Бекон" (предприятие по убою скота в Тосно Ленобласти) и ООО "Русские деликатесы" (сеть из четырех магазинов по продаже мяса), свидетельствуют данные на сайте суда. Компанией "Бекон" в равных долях владеют Сергей и Олег Калинины. Сеть магазинов "Русские деликатесы на 100% принадлежит Сергею Калинину.

"Трудности возникли в конце прошлого года, когда нашей компании не удалось перекредитоваться из-за того, что банки в разгар кризиса крайне неохотно стали выдавать займы", — говорит Сергей Калинин, генеральный директор ООО "Бекон". По его словам сейчас компания делает все возможное для того, чтобы достичь мирового соглашения с банком. В частности, "Бекон" заключил договора об оказании услуг по убою скота (свиней и крупного рогатого скота) с несколькими партнерами.

По данным участников рынка, предприятие нельзя назвать проблемным, но в кризис могли возникнуть трудности с погашением банковских кредитов. "Бекон" — одно из крупных предприятий по убою скота в Ленобласти, и, по нашим данным, его работа продолжается, объемы переработки мяса растут", — говорит председатель Мясного союза Ленобласти Александр Орлов. Производственная мощность бойни, по данным сайта компании, составляет 17 тыс. т в год. Компания поставляет охлажденную свинину и говядину в розницу и мясопереработчикам. По данным "Бекона", за последние 4 года он нарастил объем произведенной и реализованной свинины с 630 до 6040 т мяса в год.

"Несколько лет назад собственник "Бекона" закупил современные и, следовательно, дорогие производственные линии, возможно, трудности связаны именно с этим", — говорит один из участников рынка. Согласно данным СПАРК, с 2011 года на ООО "Бекон" числятся долгосрочные кредитные обязательства в размере 230 млн рублей.

Оборот ООО "Бекон" в 2013 году, по данным СПАРК, составил 0,6 млрд рублей, чистая прибыль — 2,2 млн рублей. Через сеть "Русские деликатесы" продавалось охлажденное мясо производства "Бекона", а также другие продукты питания. Оборот ООО "Русские деликатесы" в 2013 году составил 328 млн рублей, чистая прибыль — 3,4 млн рублей.

Также в разделе:

Петербургскую «Русско-Высоцкую птицефабрику» купил Илья Клебанов?...

"Лосево" выпустило в продажу новинку – тушенку из мяса быков Блэк Ангус...

Дилер европейских производителей пищевой оболочки построит в Ленобласти собственный завод...

Ленинградская область: Анализ маршрута перелетных птиц, как метод борьбы с птичьим гриппом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС разрешила Сбербанку купить агрохолдинг "Пулковский"
29 июня 2017, 11:15
ФАС удовлетворила ходатайство Сбербанка о приобретении стопроцентной доли в уставном капитале агрохолдинга "Пулковский". Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство Сбербанка о приобретении доли в уставном капитале агрохолдинга "Пулковский". Об...
Сбербанк может получить агрохолдинг «Пулковский»
13 июня 2017, 10:08
Долг свиноводческих предприятий группы — 2,4 млрд рублей Сбербанк России подал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о приобретении 100% долей в уставном капитале предприятий свиноводческого агрохолдинга «Пулковский», говорится...
Сбербанк выпустил птицу
18 апреля 2017, 12:07
Банк выставил на торги птицеводческий комплекс в Ростовской области Сбербанк выставил на продажу имущественный комплекс, состоящий из шести птичников общей площадью 11,39 тыс. кв. м, земельного участка площадью 20 га, оборудования и спецтехники за 50 млн руб. Ранее объект принадлежал...


 

Горячее предложение