"Сбербанк" инициировал банкротство скотобойни в Ленобласти

10 июля 2015, 08:12

"Сбербанк" обратился с иском о банкротстве предприятия по убою скота в Тосно ООО "Бекон". У компании возникли трудности с выплатой кредита банку.

"Сбербанк" инициировал банкротство скотобойни в Ленобласти

В начале июля ОАО "Сбербанк" подало иск опризнании должника банкротом в Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти к ООО "Бекон" (предприятие по убою скота в Тосно Ленобласти) и ООО "Русские деликатесы" (сеть из четырех магазинов по продаже мяса), свидетельствуют данные на сайте суда. Компанией "Бекон" в равных долях владеют Сергей и Олег Калинины. Сеть магазинов "Русские деликатесы на 100% принадлежит Сергею Калинину.

"Трудности возникли в конце прошлого года, когда нашей компании не удалось перекредитоваться из-за того, что банки в разгар кризиса крайне неохотно стали выдавать займы", — говорит Сергей Калинин, генеральный директор ООО "Бекон". По его словам сейчас компания делает все возможное для того, чтобы достичь мирового соглашения с банком. В частности, "Бекон" заключил договора об оказании услуг по убою скота (свиней и крупного рогатого скота) с несколькими партнерами.

По данным участников рынка, предприятие нельзя назвать проблемным, но в кризис могли возникнуть трудности с погашением банковских кредитов. "Бекон" — одно из крупных предприятий по убою скота в Ленобласти, и, по нашим данным, его работа продолжается, объемы переработки мяса растут", — говорит председатель Мясного союза Ленобласти Александр Орлов. Производственная мощность бойни, по данным сайта компании, составляет 17 тыс. т в год. Компания поставляет охлажденную свинину и говядину в розницу и мясопереработчикам. По данным "Бекона", за последние 4 года он нарастил объем произведенной и реализованной свинины с 630 до 6040 т мяса в год.

"Несколько лет назад собственник "Бекона" закупил современные и, следовательно, дорогие производственные линии, возможно, трудности связаны именно с этим", — говорит один из участников рынка. Согласно данным СПАРК, с 2011 года на ООО "Бекон" числятся долгосрочные кредитные обязательства в размере 230 млн рублей.

Оборот ООО "Бекон" в 2013 году, по данным СПАРК, составил 0,6 млрд рублей, чистая прибыль — 2,2 млн рублей. Через сеть "Русские деликатесы" продавалось охлажденное мясо производства "Бекона", а также другие продукты питания. Оборот ООО "Русские деликатесы" в 2013 году составил 328 млн рублей, чистая прибыль — 3,4 млн рублей.

Также в разделе:

Некачественный корм стал причиной массовой гибели кроликов в Ленинградской области...

Роспотребнадзор: антисанитария при продаже мяса в Ленобласти выявлена в 99% случаев...

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц...

В Ленинградской области открыт завод по производству колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Представители Сбербанка высоко оценили проект «Дамате»
9 октября 2017, 15:53
Представители Сбербанка — председатель Поволжского банка Владимир Ситнов и управляющий пензенским отделением Марина Дементьева — высоко оценили производственные объекты группы компаний «Дамате».  В ходе визита на крупнейший в Европе завод по переработке индейки...


 

Горячее предложение