Санкт-Петербург. "Парнас" может построить в Ленобласти свиноводческий комплекс на 100 тыс. голов

23 января 2007, 14:16
Петербургское ООО "Холдинговая компания Парнас" в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" планирует построить в 2007-2009 годах свиноводческое хозяйство на 100 тыс. голов на территории Ленинградской области. Предполагаемый объем инвестиций в проект составит около 1 млрд. рублей, сообщили в пресс-службе ХК "Парнас".

В компании говорят о прогнозах на рост спроса на охлажденную свинину, которая постепенно должна вытеснить с рынка замороженное мясо. Функционирование столь крупного комплекса невозможно без механизма бесперебойного обеспечения кормами, в связи с этим "Холдинговая компания Парнас" рассматривает возможность строительства нового комбикормового завода на территории Тосненского района Ленинградской области.

ХК "Парнас" была образована в 2002 г. В компанию входят двадцать три предприятия: мясоперерабатывающей, комбикормовой и легкой промышленности, розничной торговли и ресторанного бизнеса. Петербургский завод "Парнас-М" является главным предприятием мясоперерабатывающего департамента "Холдинговой компании Парнас". В его состав входят три комбината по производству колбасных изделий и деликатесов общей мощностью 50 тыс. т в год, пять заводов по производству мясосырья и охлажденных полуфабрикатов мощностью 12,4 тыс. т в год, а также предприятие по откорму крупного рогатого скота "Рассвет" с поголовьем 10 тыс. голов.

ИА REGNUM


Также в разделе:

Синявинская птицефабрика - №1 на рынке яйца в России...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Ленинградская область: Кредит свинье не товарищ...

В Ленобласти подорожала говядина, но подешевела свинина...

Продукция птицефабрики «Синявинская» одержала победу на выставке «Продэкспо-2017»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение