Россия будет менять поставщиков мяса птицы, которые не выполняют санитарные требования, заявляет Путин

14 января 2010, 17:13
Премьер-министр Владимир Путин заявил, что Россия может поменять зарубежных поставщиков, которые не соблюдают санитарные стандарты при производстве мяса птицы.

"Если некоторые зарубежные поставщики не хотят или не в состоянии выполнить наши требования по безопасности, тогда мы будем использовать другие источники поставок (мяса птицы), и, конечно, здесь не нужно искать никакой подоплеки, не дай Бог - никакой политической подоплеки", -заявил В.Путин в четверг на совещании по развитию птицеводства в Ленинградской области.

"Ничего здесь нет, кроме экономики и безопасности продуктов питания", - сказал председатель правительства, подчеркнув, что главным является охрана здоровья граждан.

"Наши действия должны быть предельно аккуратными, разумеется, важно обеспечить устойчивость и стабильность внутреннего рынка - самое главное, надо подготовить (документы) о том, как синхронизировать работу по развитию собственного производства, поставкам на внутренний рынок необходимой продукции в нужном ассортименте и по нужным ценовым параметрам, и как мы сопоставим это с постепенным снижением зависимости от импортной продукции", - сказал В.Путин.

При этом он подчеркнул, что в данном случае нельзя допускать суеты.

"Но мы ясно и четко должны понимать, что наше внутреннее производство должно обеспечивать наше население в полном объеме товарами нужного качества и по приемлемой цене", - сказал В.Путин.

Он предложил собравшимся высказать свои соображения по поводу того, как осуществить эту работу по ранее намеченному графику.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Индейка растет быстро. Компания "Конкорд" инвестирует 250 млн рублей в расширение производства...

В Ленинградской области будет построен гусиный комплекс...

Венгерцы построят в Ленинградской области крупный гусиный комплекс...

Ленинградская область производит 72% яиц СЗФО...

В Ленинградской области вывели новую породу овец...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смогут ли «ножки Буша» вернуться в Россию?
26 февраля 2018, 13:50
Россельхознадзор снял запрет на ввоз мяса птиц из США и Канады в Россию, однако продуктовые санкции продолжают действовать, и ввозить эти продукты по-прежнему нельзя. Что будет в случае отмены санкций – смогут ли «ножки Буша» вернуться в РФ? Рассказывает агроэксперт,...
Заморской курятине режут крылья
14 июля 2010, 09:30
Американские поставщики могут за полгода потерять 300 млн долларов.Неиспользованные импортные квоты на поставки мяса в Россию будут сняты с рынка. Об этом заявил вчера президент России Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета по вопросам продовольственной безопасности. Обнуление квот...
Россия споткнулась на «ножке Буша»
15 января 2010, 09:28
С дефицитом птицы разбирался лично Владимир ПутинРоссия стала перед угрозой 25-процентного дефицита мяса птицы на внутреннем рынке. Американские производители, за которыми закреплена почти вся квота на импорт этой продукции в Россию, с 1 января так и не перешли на новые стандарты и по-прежнему...


 

Горячее предложение