Россия будет менять поставщиков мяса птицы, которые не выполняют санитарные требования, заявляет Путин

14 января 2010, 17:13
Премьер-министр Владимир Путин заявил, что Россия может поменять зарубежных поставщиков, которые не соблюдают санитарные стандарты при производстве мяса птицы.

"Если некоторые зарубежные поставщики не хотят или не в состоянии выполнить наши требования по безопасности, тогда мы будем использовать другие источники поставок (мяса птицы), и, конечно, здесь не нужно искать никакой подоплеки, не дай Бог - никакой политической подоплеки", -заявил В.Путин в четверг на совещании по развитию птицеводства в Ленинградской области.

"Ничего здесь нет, кроме экономики и безопасности продуктов питания", - сказал председатель правительства, подчеркнув, что главным является охрана здоровья граждан.

"Наши действия должны быть предельно аккуратными, разумеется, важно обеспечить устойчивость и стабильность внутреннего рынка - самое главное, надо подготовить (документы) о том, как синхронизировать работу по развитию собственного производства, поставкам на внутренний рынок необходимой продукции в нужном ассортименте и по нужным ценовым параметрам, и как мы сопоставим это с постепенным снижением зависимости от импортной продукции", - сказал В.Путин.

При этом он подчеркнул, что в данном случае нельзя допускать суеты.

"Но мы ясно и четко должны понимать, что наше внутреннее производство должно обеспечивать наше население в полном объеме товарами нужного качества и по приемлемой цене", - сказал В.Путин.

Он предложил собравшимся высказать свои соображения по поводу того, как осуществить эту работу по ранее намеченному графику.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

"Лосево" выпустило в продажу новинку – тушенку из мяса быков Блэк Ангус...

Дилер европейских производителей пищевой оболочки построит в Ленобласти собственный завод...

Ленинградская область: Анализ маршрута перелетных птиц, как метод борьбы с птичьим гриппом...

Синявинская птицефабрика - №1 на рынке яйца в России...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как повлияет на рынок Казахстана запрет России на транзит «ножек Буша»
22 июня 2015, 13:53
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) ввела запрет на транзит по территории России продукции птицеводства и живой птицы из США. Россельхознадзор ввел запрет на транзит по территории РФ продукции птицеводства и живой птицы из США, принимая во...
Заморской курятине режут крылья
14 июля 2010, 09:30
Американские поставщики могут за полгода потерять 300 млн долларов.Неиспользованные импортные квоты на поставки мяса в Россию будут сняты с рынка. Об этом заявил вчера президент России Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета по вопросам продовольственной безопасности. Обнуление квот...
Россия споткнулась на «ножке Буша»
15 января 2010, 09:28
С дефицитом птицы разбирался лично Владимир ПутинРоссия стала перед угрозой 25-процентного дефицита мяса птицы на внутреннем рынке. Американские производители, за которыми закреплена почти вся квота на импорт этой продукции в Россию, с 1 января так и не перешли на новые стандарты и по-прежнему...


 

Горячее предложение