Птицеводы Ленобласти готовы помочь воронежским коллегам

23 ноября 2009, 09:44
Губернаторы Ленинградской области Валерий Сердюков и глава Воронежской области Алексей Гордеев обсудили сегодня возможные направления сотрудничества регионов. Как сообщили «БалтИнфо», среди них самым привлекательным является развитие агропромышленного комплекса.

Гордеев подтвердил заинтересованность Воронежской области в закупках племенного поголовья высокопродуктивного молочного скота в хозяйствах Ленобласти, а также пригласил для работы в свой регион потенциальных инвесторов для строительства яичной птицефабрики.

Глава Воронежской области сообщил, что регион производит с избытком зерносодержащие корма и в то же время обеспечивает собственные потребности в яйце лишь на 15%. Представители птицепрома Ленинградской области, которая является российским лидером по производству яйца, выразили готовность принять участие в развитии этой отрасли в Воронеже. В ближайшее время стороны определят площадку для строительства и приступят к составлению бизнес-плана.

Кроме того, среди взаимовыгодных контактов двух регионов - создание совместных предприятий. Так, агрохолдинг «Детскосельский», имеющий в Ленинградской области молочные хозяйства и предприятие переработки, реализует в Бутурлиновском районе Воронежской области проект по производству мяса (говядины).

Отмечается, что поставки этой продукции были бы интересны и для Ленинградской области, которая в мясном скотоводстве ориентирована на производство мяса свиней.

«Имея достаточно эффективное сельское хозяйство, мы не говорим, что сегодня мы все умеем, и у нас все получается. Есть много направлений, которые способны дополнить экономику наших регионов», - сказал Сердюков, подводя итоги встречи.

Глава Ленобласти добавил, что после конкретной проработки вопросов, главы областей планируют подписать соглашение о сотрудничестве.
Источник: БалтИнфо.ru

Также в разделе:

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц...

В Ленинградской области открыт завод по производству колбасы...

Производители Ленобласти начали экспортировать продукцию птицеводства в Европу...

Ленинградская область: Дрозденко призвал к импортозамещению вакцин для кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом
19 октября 2017, 14:04
Птицефабрика поселка Сибирский – это одна из крупнейших инкубационных площадок за Уралом. Предприятие возродили восемь лет назад после смены собственника. Спрос на молодую алтайскую птицу растет не только в нашем регионе, ее активно закупают Красноярский край, Республика Хакасия,...
В Великобритании растут цены на гусей
12 октября 2017, 09:59
Дождливое лето, как ожидается, станет причиной небольшого повышения цен на гусиное мясо на британском рынке. Такой прогноз сделал глава Ассоциации производителей гусятины Соединенного Королевства (BGP) Джон Франклин.   Согласно его прогнозу, этой осенью гусиное мясо на британском рынке...
В Катаре построят мега-птицеферму
5 октября 2017, 12:20
Крупнейший в стране птицеводческий комплекс стоимостью 1,6 млрд. риалов, строится в Катаре, сообщает компания Dar Al Rayan Investment Co. Согласно сообщениям ИА Doha News, когда проект будет завершен, мега-ферма станет крупнейшим производителем домашней птицы и яиц в Катаре.   В прошлые...


 

Горячее предложение