Птицеводы Ленобласти готовы помочь воронежским коллегам

23 ноября 2009, 09:44
Губернаторы Ленинградской области Валерий Сердюков и глава Воронежской области Алексей Гордеев обсудили сегодня возможные направления сотрудничества регионов. Как сообщили «БалтИнфо», среди них самым привлекательным является развитие агропромышленного комплекса.

Гордеев подтвердил заинтересованность Воронежской области в закупках племенного поголовья высокопродуктивного молочного скота в хозяйствах Ленобласти, а также пригласил для работы в свой регион потенциальных инвесторов для строительства яичной птицефабрики.

Глава Воронежской области сообщил, что регион производит с избытком зерносодержащие корма и в то же время обеспечивает собственные потребности в яйце лишь на 15%. Представители птицепрома Ленинградской области, которая является российским лидером по производству яйца, выразили готовность принять участие в развитии этой отрасли в Воронеже. В ближайшее время стороны определят площадку для строительства и приступят к составлению бизнес-плана.

Кроме того, среди взаимовыгодных контактов двух регионов - создание совместных предприятий. Так, агрохолдинг «Детскосельский», имеющий в Ленинградской области молочные хозяйства и предприятие переработки, реализует в Бутурлиновском районе Воронежской области проект по производству мяса (говядины).

Отмечается, что поставки этой продукции были бы интересны и для Ленинградской области, которая в мясном скотоводстве ориентирована на производство мяса свиней.

«Имея достаточно эффективное сельское хозяйство, мы не говорим, что сегодня мы все умеем, и у нас все получается. Есть много направлений, которые способны дополнить экономику наших регионов», - сказал Сердюков, подводя итоги встречи.

Глава Ленобласти добавил, что после конкретной проработки вопросов, главы областей планируют подписать соглашение о сотрудничестве.
Источник: БалтИнфо.ru

Также в разделе:

В Ленобласти построят крупнейшую кроличью ферму Европы...

Продукция Синявинской птицефабрики – в новом дизайне упаковки...

В Петербурге суд приговорил к 8 годам колонии «мясных королей», обвиняемых в мошенничестве...

Петербургскую «Русско-Высоцкую птицефабрику» купил Илья Клебанов?...

"Лосево" выпустило в продажу новинку – тушенку из мяса быков Блэк Ангус...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нидерландах закрываются птицефабрики
7 августа 2017, 13:13
Власти Нидерландов закрыли около 180 птицефабрик и отозвали из продажи более чем миллион яиц после обнаружения токсичных веществ в продукции Голландская продовольственная служба NVWA сообщила, что инсектицид фипронил был обнаружен в образцах яиц, мяса птицы и помета. Голландские и...
Прежде чем начинать экспорт в Китай, птицеводы Казахстана хотят накормить свою страну
1 августа 2017, 10:45
В Союзе птицеводов считают, что начинать экспорт птичьего мяса в Китай необходимо только после насыщения казахстанского рынка. В МСХ говорят о прогнозах, что в будущем 50% произведенной в стране птицеводческой продукции будет отправляться на внешние рынки. В некоторых...
Как производители мяса Казахстана вытесняют российских конкурентов
28 июля 2017, 10:55
В 2015 Усть-Каменогорская птицефабрика вошла в список будущих «лидеров конкурентоспособности» Казахстана. В том году объемы выпуска продукции УКПФ составили 22,9 тыс. тонн, а в 2016 выросли на 2,4 тыс. тонн. Эти показатели, а также объемы производства по мясопереработке обеспечили рост...


 

Горячее предложение