Птицеводы Ленобласти готовы помочь воронежским коллегам

23 ноября 2009, 09:44
Губернаторы Ленинградской области Валерий Сердюков и глава Воронежской области Алексей Гордеев обсудили сегодня возможные направления сотрудничества регионов. Как сообщили «БалтИнфо», среди них самым привлекательным является развитие агропромышленного комплекса.

Гордеев подтвердил заинтересованность Воронежской области в закупках племенного поголовья высокопродуктивного молочного скота в хозяйствах Ленобласти, а также пригласил для работы в свой регион потенциальных инвесторов для строительства яичной птицефабрики.

Глава Воронежской области сообщил, что регион производит с избытком зерносодержащие корма и в то же время обеспечивает собственные потребности в яйце лишь на 15%. Представители птицепрома Ленинградской области, которая является российским лидером по производству яйца, выразили готовность принять участие в развитии этой отрасли в Воронеже. В ближайшее время стороны определят площадку для строительства и приступят к составлению бизнес-плана.

Кроме того, среди взаимовыгодных контактов двух регионов - создание совместных предприятий. Так, агрохолдинг «Детскосельский», имеющий в Ленинградской области молочные хозяйства и предприятие переработки, реализует в Бутурлиновском районе Воронежской области проект по производству мяса (говядины).

Отмечается, что поставки этой продукции были бы интересны и для Ленинградской области, которая в мясном скотоводстве ориентирована на производство мяса свиней.

«Имея достаточно эффективное сельское хозяйство, мы не говорим, что сегодня мы все умеем, и у нас все получается. Есть много направлений, которые способны дополнить экономику наших регионов», - сказал Сердюков, подводя итоги встречи.

Глава Ленобласти добавил, что после конкретной проработки вопросов, главы областей планируют подписать соглашение о сотрудничестве.
Источник: БалтИнфо.ru

Также в разделе:

Продукция птицефабрики «Синявинская» одержала победу на выставке «Продэкспо-2017»...

Ленинградская область: В регионе будет больше халяльной продукции...

«Всеволожский мясной двор» вложит 500 млн рублей в строительство завода под Всеволожском...

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицеводов ожидает рост конкуренции со стороны свиноводов в 2017 г. – Росптицесоюз
15 февраля 2017, 10:06
«В 2017 году мы ждем повышения конкуренции. (Свиноводы) – это наши конкуренты», - заявила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева на прошедшей в рамках выставки AgroFarm конференции «Производство мяса птицы и яиц – российские производители в мировом...
Казахстанские птицеводы вытеснили импорт со своего рынка
13 февраля 2017, 12:22
Казахстанское птицеводство за последние годы сделало огромный скачок в росте выпуска своей продукции, но сейчас работает в условиях жесткой конкуренции, как в пределах внутреннего рынка, так и в рамках ЕАЭС. Казахстанские птицеводы  сумели вытеснить из своего рынка импортное яйцо,...
Казахстан: Птицеводство перспективно в Северном Казахстане
9 февраля 2017, 09:54
О том, каким образом происходит развитие птицеводства в северных регионах страны, собкору издания «КазахЗерно.kz» рассказала заведующая лабораторией птицеводства ТОО «СевКазНИИЖиР», кандидат сельскохозяйственных наук Гульжан Темирбекова. Основная деятельность...


 

Горячее предложение