Птицеводы Ленобласти готовы помочь воронежским коллегам

23 ноября 2009, 09:44
Губернаторы Ленинградской области Валерий Сердюков и глава Воронежской области Алексей Гордеев обсудили сегодня возможные направления сотрудничества регионов. Как сообщили «БалтИнфо», среди них самым привлекательным является развитие агропромышленного комплекса.

Гордеев подтвердил заинтересованность Воронежской области в закупках племенного поголовья высокопродуктивного молочного скота в хозяйствах Ленобласти, а также пригласил для работы в свой регион потенциальных инвесторов для строительства яичной птицефабрики.

Глава Воронежской области сообщил, что регион производит с избытком зерносодержащие корма и в то же время обеспечивает собственные потребности в яйце лишь на 15%. Представители птицепрома Ленинградской области, которая является российским лидером по производству яйца, выразили готовность принять участие в развитии этой отрасли в Воронеже. В ближайшее время стороны определят площадку для строительства и приступят к составлению бизнес-плана.

Кроме того, среди взаимовыгодных контактов двух регионов - создание совместных предприятий. Так, агрохолдинг «Детскосельский», имеющий в Ленинградской области молочные хозяйства и предприятие переработки, реализует в Бутурлиновском районе Воронежской области проект по производству мяса (говядины).

Отмечается, что поставки этой продукции были бы интересны и для Ленинградской области, которая в мясном скотоводстве ориентирована на производство мяса свиней.

«Имея достаточно эффективное сельское хозяйство, мы не говорим, что сегодня мы все умеем, и у нас все получается. Есть много направлений, которые способны дополнить экономику наших регионов», - сказал Сердюков, подводя итоги встречи.

Глава Ленобласти добавил, что после конкретной проработки вопросов, главы областей планируют подписать соглашение о сотрудничестве.
Источник: БалтИнфо.ru

Также в разделе:

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур...

Некачественный корм стал причиной массовой гибели кроликов в Ленинградской области...

Роспотребнадзор: антисанитария при продаже мяса в Ленобласти выявлена в 99% случаев...

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайские птицеводы отказались от антибиотиков
1 декабря 2017, 13:40
Один из крупнейших мировых производителей мяса птицы - компания CP Food - отказывается от использования антибиотиков. Угроза растущей резистентности бактерий к противомикробным препаратам и связанные с этой угрозой социальные кампании, привели к тому, что тайские птицеводы...
Рост затрат на корма вынуждает птицеводов оптимизировать всю цепочку производства
28 ноября 2017, 10:16
Увеличение себестоимости кормов из-за резкого роста цен на импортные витаминные добавки на фоне жесткой конкуренции на рынке мяса птицы ставит производителей птицы в жесткие рамки и вынуждает оптимизировать все этапы производства, сообщил директор по кормопроизводству ГК «Белая птица»...
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики
16 ноября 2017, 15:55
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц. "Недавно к нам приезжали представители турецкого бизнеса, которые рассматривали территории Копыльского, Клецкого районов по строительству птицефабрик для...


 

Горячее предложение