Птицеводы Ленобласти готовы помочь воронежским коллегам

23 ноября 2009, 09:44
Губернаторы Ленинградской области Валерий Сердюков и глава Воронежской области Алексей Гордеев обсудили сегодня возможные направления сотрудничества регионов. Как сообщили «БалтИнфо», среди них самым привлекательным является развитие агропромышленного комплекса.

Гордеев подтвердил заинтересованность Воронежской области в закупках племенного поголовья высокопродуктивного молочного скота в хозяйствах Ленобласти, а также пригласил для работы в свой регион потенциальных инвесторов для строительства яичной птицефабрики.

Глава Воронежской области сообщил, что регион производит с избытком зерносодержащие корма и в то же время обеспечивает собственные потребности в яйце лишь на 15%. Представители птицепрома Ленинградской области, которая является российским лидером по производству яйца, выразили готовность принять участие в развитии этой отрасли в Воронеже. В ближайшее время стороны определят площадку для строительства и приступят к составлению бизнес-плана.

Кроме того, среди взаимовыгодных контактов двух регионов - создание совместных предприятий. Так, агрохолдинг «Детскосельский», имеющий в Ленинградской области молочные хозяйства и предприятие переработки, реализует в Бутурлиновском районе Воронежской области проект по производству мяса (говядины).

Отмечается, что поставки этой продукции были бы интересны и для Ленинградской области, которая в мясном скотоводстве ориентирована на производство мяса свиней.

«Имея достаточно эффективное сельское хозяйство, мы не говорим, что сегодня мы все умеем, и у нас все получается. Есть много направлений, которые способны дополнить экономику наших регионов», - сказал Сердюков, подводя итоги встречи.

Глава Ленобласти добавил, что после конкретной проработки вопросов, главы областей планируют подписать соглашение о сотрудничестве.
Источник: БалтИнфо.ru

Также в разделе:

В Ленобласти подорожала говядина, но подешевела свинина...

Продукция птицефабрики «Синявинская» одержала победу на выставке «Продэкспо-2017»...

Ленинградская область: В регионе будет больше халяльной продукции...

«Всеволожский мясной двор» вложит 500 млн рублей в строительство завода под Всеволожском...

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицеводы Казахстана просят защитить их от недобросовестных конкурентов
16 марта 2017, 15:57
Птицеводы Казахстана просят защитить внутренний рынок от некачественной продукции. Об этом сообщил президент Союза птицеводов Казахстана Руслан Шарипов на отчетом собрании в гостинице «Гранд Парк Есиль», передает КазАкпарат.  Союз птицеводов не раз поднимал вопрос о...
Россия в полном объеме удовлетворяет потребность в продукции птицеводства
9 марта 2017, 08:56
47% мясного рынка России занимает мясо птицы. Об этом на годовом собрании членов Росптицесоюза заявил заместитель главы МСХ РФ Евгений Непоклонов. По его словам, первостепенной задачей перед отраслью птицеводства должно стать создание внутреннего евразийского рынка между рынками России,...
В Иркутской области начали разводить пернатых с индонезийскими корнями
7 марта 2017, 09:59
Местные птицеводы начали разводить настоящих черных кур. В Сибирь попали потомки настоящих индонезийских кур, но из Москвы. В чем особенность «воспитания» азиатской породы? — Пойдемте, я покажу вам хозяйство. Это редчайшая порода...


 

Горячее предложение