Прокуроры Ленобласти требуют привлечь директора птицефабрики за невыплату заработка

02 сентября 2014, 08:08

Выборгская городская прокуратура Ленинградской области потребовала привлечь к строгой административной ответственности директора птицефабрики «Приморская». Об этом 1 сентября сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Прокуроры Ленобласти требуют привлечь директора птицефабрики за невыплату заработка

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку соблюдения трудового законодательства в сфере оплаты труда в  ОАО "Птицефабрика ПРиморская".

Установлено, что на 18 августа имеется задолженность по выплате заработной платы перед 230 работниками предприятия за апрель-июль 2014 года в размере более 11 млн рублей.

Как отмечают в прокуратуре, ранее генеральный директор птицефабрики уже привлекался к административной ответственности за аналогичные нарушения трудового законодательства, однако надлежащих мер для недопущения нарушений впредь не принял. Выборгским городским прокурором в отношении генерального директора ОАО «ПФ Приморская» возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

Материалы направлены мировому судье для рассмотрения по существу.

Кроме того, по обращениям некоторых работников прокурором направлены в суд заявления о выплате заработной платы на сумму более 145 тысяч рублей.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицефабрика «Приморская» в Ленобласти задолжала своим работникам более 12 миллионов рублей
21 октября 2014, 07:58
По сведениям, поступившим в инспекцию труда из регионального органа Федеральной службы государственной статистики (Петростат) на 1 октября задолженность по заработной плате перед 226 работниками организации ОАО «ПФ Приморская» в Ленинградской области составила 12 млн 389 тысяч рублей....
«Птицефабрика Парфёново» задолжала своим работникам почти 3 миллиона рублей
12 августа 2014, 12:42
По данным прокуратуры Вологодской области, в ходе проверки исполнения трудового законодательства, на ООО «Птицефабрика Парфеново» были выявлены серьезные нарушения.  Установлено, что работникам птицефабрики не в полном объеме выплачена заработная плата за май 2014 года. Перед...
Рабочим псковской птицефабрики-банкрота выплатили 32 млн рублей долгов по зарплате
19 мая 2014, 10:41
 Сотрудники ООО «Птицефабрика «Псковская», признанного банкротом, смогли получить около 32 миллионов рублей в счет долга по заработной плате благодаря работе судебных приставов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП....