Производство мяса скота и птицы в Ленобласти - одно из самых динамичных в России

26 апреля 2012, 09:49
Из общего объема инвестиций в основной капитал крупных и средних организаций Ленинградской области в 2011 году более 7 млрд. рублей направлено в сельское и лесное хозяйство, охоту.

Как подчеркивал губернатор Валерий Сердюков, объем бюджетной поддержки сельхозпредприятий за тот же период достиг 3,5 млрд. рублей. А на нынешний год расходы на эти цели запланированы на уровне 3,7 млрд. рублей.

Капитальные вложения в строительство и модернизацию, софинансирование процентной ставки по кредитам, другие виды помощи позволяют укреплять конкурентоспособность животноводческих хозяйств области в сравнении с другими регионами.

По данным Росстата, сельхозорганизациями региона за январь-февраль 2012 года произведено 43% мяса скота и птицы на убой в живом весе от общего результата аналогичных хозяйств Северо-Западного федерального округа. Объем производства достиг 42,9 млн. тонн продукции. Это больше, чем в таких регионах, как, например, Московская и Челябинская области.

В целом, по России сельхозорганизации области вошли в число 4 регионов-лидеров по этому параметру, информирует ИА "Казах-Зерно".

В сфере молочного животноводства ленинградцы также обеспечили позитивную динамику роста показателей. Удельный вес произведенного сельхозорганизациями региона молока, в общем объеме валового производства на территории округа, превысил 38%. Всего получено около 89 тысяч тонн продукта.

Валовой результат позволил сельхозорганизациям области войти в число 5 субъектов России, чьи хозяйства являются передовыми в развитии молочного животноводства страны.

Кроме того, сельхозорганизациями региона в январе произведено около 69% от общего количества куриного яйца, полученного в субъектах на территории округа.

Объем производства этой продукции составил около 496 млн. штук куриного яйца. Это лучший результат среди субъектов России. Ленинградские хозяйства опередили ближайшего конкурента, Белгородскую область, в 2 раза.

Доля сельхозорганизаций области в общем объеме производства куриного яйца всеми аналогичными хозяйствами страны достигла 9,2%. Такой результат позволяет рассчитывать на то, что на основе растущих инвестиций и дальнейшего развития птицеводства, сельхозорганизации региона смогут производить каждое 10 куриное яйцо в стране.

Всего за январь-февраль этого года в регионе, относительно того же периода годом ранее, сельхозорганизациями произведено больше мяса на 7%, молока - 6%, куриного яйца - 11%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Удмуртии сократилось производство мяса скота и птицы
7 августа 2012, 11:11
Сельскохозяйственными организациями Удмуртии в первом полугодии произведено и продано продукции на 15,8 млрд. рублей, что выше уровня прошлого года на 106,7 процента.Об этом на совещании в правительстве республики доложил министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Стрелков.Селянам...


 

Горячее предложение