Практически все мясо на прилавках Петербурга соответствует санитарным нормам

11 апреля 2014, 11:42

Доля мясных продуктов, не соответствующих санитарным нормативам, в Петербурге не превышает 1%, сообщила начальник отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Галина Дмитриева журналистам в четверг.

Практически все мясо на прилавках Петербурга соответствует санитарным нормам

"Удельный вес мясной продукции, не соответствующей требованиям по микробиологическим показателям, в пределах 0,6%, по физико-химическим показателям - 0,9%. В первую очередь не соответствуют показателям колбасные изделия, в которых содержание влаги либо соли выше нормы, а также консервы", - сказала Г.Дмитриева.

Состояние безопасности пищевых продуктов специалисты оценивают как стабильно удовлетворительное. Не соответствуют требованиям санитарной безопасности 2,3% пищевых продуктов, отметила она. Среди молочной продукции этот показатель несколько выше - до 6,2%.

"К сожалению, из всей пищевой продукции именно у молочных продуктов уровень несоответствия санитарным требованиям особенно высокий. В основном это сгущенное молоко, сметана, творог, сливочные масла", - отметила Г.Дмитриева.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют отдавать предпочтение молочной продукции крупных производителей, и с осторожностью относиться к "фермерским продуктам", пользующимся сейчас популярностью.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Ленобласти подорожала говядина, но подешевела свинина...

Продукция птицефабрики «Синявинская» одержала победу на выставке «Продэкспо-2017»...

Ленинградская область: В регионе будет больше халяльной продукции...

«Всеволожский мясной двор» вложит 500 млн рублей в строительство завода под Всеволожском...

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве
24 марта 2017, 12:39
 Китай и Европейский союз сократили импорт мяса из Бразилии в понедельник после того, как бразильская полиция обвинила инспекторов крупнейшего в мире экспортера говядины и мяса птицы в получении взяток и выдаче сертификатов качества и разрешений на продажу гнилого и зараженного сальмонеллой...
Еврокомиссия получила требование приостановить импорт канадской конины
22 июня 2015, 17:14
Серьезные опасения по поводу безопасности конины, импортируемой в ЕС из Канады, привели к требованиям приостановить ввоз данной продукции в Евросоюз. После публикации результатов проверок Продовольственного и ветеринарного офиса Еврокомиссии (FVO)  у экспертов возникли вопросы об уровне...
В Твери в белорусских сосисках обнаружили доксициклин
20 февраля 2015, 11:13
Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках пищевого мониторинга на одном из оптовых складов в Твери, расположенном на улице Коминтерна, были отобраны пробы сосисок «Сельские» с содержанием мяса птицы. Колбасные изделия были произведены в Республике Беларусь...


 

Горячее предложение