Практически все мясо на прилавках Петербурга соответствует санитарным нормам

11 апреля 2014, 11:42

Доля мясных продуктов, не соответствующих санитарным нормативам, в Петербурге не превышает 1%, сообщила начальник отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Галина Дмитриева журналистам в четверг.

Практически все мясо на прилавках Петербурга соответствует санитарным нормам

"Удельный вес мясной продукции, не соответствующей требованиям по микробиологическим показателям, в пределах 0,6%, по физико-химическим показателям - 0,9%. В первую очередь не соответствуют показателям колбасные изделия, в которых содержание влаги либо соли выше нормы, а также консервы", - сказала Г.Дмитриева.

Состояние безопасности пищевых продуктов специалисты оценивают как стабильно удовлетворительное. Не соответствуют требованиям санитарной безопасности 2,3% пищевых продуктов, отметила она. Среди молочной продукции этот показатель несколько выше - до 6,2%.

"К сожалению, из всей пищевой продукции именно у молочных продуктов уровень несоответствия санитарным требованиям особенно высокий. В основном это сгущенное молоко, сметана, творог, сливочные масла", - отметила Г.Дмитриева.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют отдавать предпочтение молочной продукции крупных производителей, и с осторожностью относиться к "фермерским продуктам", пользующимся сейчас популярностью.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Петербургскую «Русско-Высоцкую птицефабрику» купил Илья Клебанов?...

"Лосево" выпустило в продажу новинку – тушенку из мяса быков Блэк Ангус...

Дилер европейских производителей пищевой оболочки построит в Ленобласти собственный завод...

Ленинградская область: Анализ маршрута перелетных птиц, как метод борьбы с птичьим гриппом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: Переговоры с МЕРКОСУР не могут продолжаться в свете бразильского скандала с мясом IFA
8 июня 2017, 12:46
Председатель департамента по животноводству Национального союза фермеров (IFA ) Ангус Вудс заявил, что, основываясь на последних откровениях, касающихся политической и административной коррупции на самом высоком уровне в мясной промышленности и правительстве Бразилии, Еврокомиссия  не может...
ЕС больше не может полагаться на бразильские власти для сертификации экспорта мяса
30 мая 2017, 08:48
Бразильский скандал с продажей некачественного мяса подтвердил наличие «систематических сбоев» в системе контроля качества и безопасности мясной продукции в Бразилии, и ЕС больше не может надежно полагаться на местные власти, чтобы сертифицировать экспорт мяса в ЕС, заявил Ангус Вудс,...
Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве
24 марта 2017, 12:39
 Китай и Европейский союз сократили импорт мяса из Бразилии в понедельник после того, как бразильская полиция обвинила инспекторов крупнейшего в мире экспортера говядины и мяса птицы в получении взяток и выдаче сертификатов качества и разрешений на продажу гнилого и зараженного сальмонеллой...


 

Горячее предложение