Практически все мясо на прилавках Петербурга соответствует санитарным нормам

11 апреля 2014, 11:42

Доля мясных продуктов, не соответствующих санитарным нормативам, в Петербурге не превышает 1%, сообщила начальник отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Галина Дмитриева журналистам в четверг.

Практически все мясо на прилавках Петербурга соответствует санитарным нормам

"Удельный вес мясной продукции, не соответствующей требованиям по микробиологическим показателям, в пределах 0,6%, по физико-химическим показателям - 0,9%. В первую очередь не соответствуют показателям колбасные изделия, в которых содержание влаги либо соли выше нормы, а также консервы", - сказала Г.Дмитриева.

Состояние безопасности пищевых продуктов специалисты оценивают как стабильно удовлетворительное. Не соответствуют требованиям санитарной безопасности 2,3% пищевых продуктов, отметила она. Среди молочной продукции этот показатель несколько выше - до 6,2%.

"К сожалению, из всей пищевой продукции именно у молочных продуктов уровень несоответствия санитарным требованиям особенно высокий. В основном это сгущенное молоко, сметана, творог, сливочные масла", - отметила Г.Дмитриева.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют отдавать предпочтение молочной продукции крупных производителей, и с осторожностью относиться к "фермерским продуктам", пользующимся сейчас популярностью.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еврокомиссия получила требование приостановить импорт канадской конины
22 июня 2015, 17:14
Серьезные опасения по поводу безопасности конины, импортируемой в ЕС из Канады, привели к требованиям приостановить ввоз данной продукции в Евросоюз. После публикации результатов проверок Продовольственного и ветеринарного офиса Еврокомиссии (FVO)  у экспертов возникли вопросы об уровне...
В Твери в белорусских сосисках обнаружили доксициклин
20 февраля 2015, 11:13
Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках пищевого мониторинга на одном из оптовых складов в Твери, расположенном на улице Коминтерна, были отобраны пробы сосисок «Сельские» с содержанием мяса птицы. Колбасные изделия были произведены в Республике Беларусь...
В Волгоград пытались ввезти три тонны опасной говядины
13 февраля 2015, 15:04
"ГАЗель", на полу которой были свалены в кучу 20 говяжьих туш, остановили на подъездах к областному центру. Сотрудники комитета ветеринарии администрации Волгоградской области предотвратили очередную попытку ввоза в регион потенциально опасного для потребителей мяса....