Подросткам Ленобласти предложено поработать на птицефабрике

10 июня 2014, 08:43

О готовности взять на работу несовершеннолетних заявил на встрече губернатора с депутатами  Законодательного собрания Ленинградской области  председатель совета директоров ЗАО "Птицефабрика Савинская", парламентарий  Никита Мельников.  

Подросткам Ленобласти предложено поработать на птицефабрике

"Мы готовы взять 50-70 человек, - уточнил Мельников. - Лучше будем брать наших несовершеннолетних ребят, чем привлеченную рабочую силу". По его словам, многие работодатели делают обратный выбор из-за того, что подростков надо оформлять по трудовому договору - они должны быть защищены, с мигрантами проще - им оформляется менее основательный договор подряда.

Глава комитета по труду и занятости Александр Караванский рассказал, что в рамках реализуемой в регионе подпрограммы "Развитие рынка труда и содействие занятости населения Ленинградской области" региональной государственной программы "Стимулирование экономической активности Ленинградской области", утвержденной постановлением областного правительства от 14 ноября 2013 года, службой занятости запланировано временно трудоустроить 8500 человек в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

На реализацию предполагается израсходовать 8,1 млн рублей. Эти средства распределены по центрам занятости населения, но расходовать их можно только на условиях софинансирования с муниципальными бюджетами и работодателями.

Как отметил Караванский, "исходя из объемов выделенных муниципальными образованиями на 2014 год средств на трудоустройство подростков, планируемая средняя зарплата может составить по Ленобласти 4,4 тысячи рублей". Это, по его словам, не обеспечивает возможную полную занятость подростков, соответствующую трудовому законодательству.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запуск обанкротившихся птицефабрик «Оптифуда» переносят на 2015 год из-за кризиса
25 декабря 2014, 09:56
Агрохолдинг «Белая птица» (Белгород), подконтрольный «Промсвязькапиталу», может пересмотреть сроки запуска мощностей обанкротившегося «Оптифуда», приобретенных холдингом в октябре 2014 года. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав...
Крупнейшая в Латвии птицефабрика Кekava наращивает производство
6 ноября 2014, 10:36
Успешно начатые ведущим в Латвии производителем мяса птицы АО Putnu fabrika Кekava (ПФ Кekava) перемены и смена владельца в 2013 году благоприятно продолжают оказывать влияние на рост предприятия в 2014 году, сообщает Ивета Мисиня, руководитель маркетинга и общественных отношений АО Putnu fabrika...
Птицефабрика «Приморская» в Ленобласти задолжала своим работникам более 12 миллионов рублей
21 октября 2014, 07:58
По сведениям, поступившим в инспекцию труда из регионального органа Федеральной службы государственной статистики (Петростат) на 1 октября задолженность по заработной плате перед 226 работниками организации ОАО «ПФ Приморская» в Ленинградской области составила 12 млн 389 тысяч рублей....