Племенной завод «Приневское» прокормит себя сам

22 декабря 2014, 09:13

Сельскохозяйственное предприятие вложится в производство комбикормов.

Племенной завод «Приневское» прокормит себя сам

Агропромышленная компания ЗАО "Племенной завод Приневское" инвестирует 40-50 млн рублей в создание комбикормового завода для собственных нужд и для рыночной реализации. В Ленинградской области и Петербурге сегодня работает около десятка комбикормовых заводов. Общее производство комбикормов в январе — сентябре 2014 года составило 957,4 тыс. тонн. Эксперты в сфере сельского хозяйства отмечают, что отечественный рынок комбикормов является одним из наиболее быстрорастущих и перспективных.

Как рассказал заместитель генерального директора по производству ЗАО "Племенной завод Приневское" Михаил Романов, к концу 2015 года компания намерена построить на территории фермы, расположенной во Всеволожском районе Ленинградской области, собственный комбикормовый завод.

"Общая площадь фермы составляет примерно 15 га, и есть незанятые территории. Объем производства нового завода может доходить до 5 тыс. тонн в час. Часть комбикорма будут потреблять наши козы и коровы, а часть мы хотим продавать другим компаниям", — рассказывает господин Романов. 

Он пояснил, что необходимость создания собственного производства продиктована двумя причинами. "Во-первых, это стоимость комбикорма от других производителей — она чересчур завышена. Понятно, что они тоже должны зарабатывать, но нас такая цена не устраивает. Во-вторых, это качество комбикорма: бывает, что заявленный состав не соответствует тому, что нам привозят", — подчеркивает Михаил Романов. 

Помимо фермы во Всеволожском районе, сельскохозяйственная компания имеет еще два хозяйства: "Ладога" в Кировском районе и "Октябрьское" в Волосовском районе. Кроме производства молочной продукции, компания также выращивает шампиньоны, картофель и зерновые. Именно зерновые собственного производства компания и собирается использовать в качестве сырья для загрузки комбикормового завода.

В "Племенном заводе Приневское" отметили, что комбикорм будет содержать в себе сою, кукурузу, подсолнечный жмых, овес и другие компоненты.

Поголовье коз заанненской породы в ЗАО "ПЗ Приневское" составляет 1,5 тыс. голов, 800 из них — дойные. Также в хозяйстве насчитывается 2,2 тыс. голов крупного рогатого скота, из них дойные коровы составляют 900 голов. Компания перерабатывает молоко самостоятельно, выпуская до 40 наименований молочной продукции: непосредственно само молоко, йогурты, сыры, масло, айран, сливки, кефир, творог и так далее. Среди брендов, которые находятся в портфеле компании, числятся "Золотая козочка", "От Козы-дерезы", "Совхозное". Реализуются эти товары в большинстве торговых сетей города.

По данным комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, общее производство комбикормов в 2013 году составило 1,64 млн тонн, что больше на 7% по сравнению с 2012 годом. 

Основная продукция, производимая предприятиями комбикормовой промышленности региона, реализуется в животноводческие хозяйства, птицефабрики и рыбоводческие организации, а также продается населению Ленинградской области (59 тыс. тонн, 92,2% к 2012 году).

По данным комитета, в рейтинге регионов Российской Федерации Ленинградская область по производству комбикормов занимает второе место.

Эксперты в сфере сельского хозяйства отмечают, что отечественный рынок комбикормов является одним из наиболее быстро растущих и перспективных.

В Ленинградской области осуществляют деятельность пять комбикормовых заводов, имеется производство на трех птицефабриках, а также для обеспечения потребностей региона работает комбикормовый завод имени Кирова в Санкт-Петербурге.

Общее производство комбикормов в январе — сентябре 2014 года составило 957,4 тыс. тонн.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Некачественный корм стал причиной массовой гибели кроликов в Ленинградской области...

Роспотребнадзор: антисанитария при продаже мяса в Ленобласти выявлена в 99% случаев...

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц...

В Ленинградской области открыт завод по производству колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Японский производитель автомобилей Suzuki нацелился на индийский рынок яиц
9 ноября 2017, 10:22
Японский производитель автомобилей Suzuki Motor вышел на рынок яиц в Индии после объединения с ISE Foods. Suzuki и Ise Foods создадут совместное предприятие, в котором Ise Foods вложит 60% из 100 миллионов иен ($ 879 556) капитала, а Suzuki - оставшиеся 40%. Газета Nikkei Asian Review сообщает,...


 

Горячее предложение