Племенной завод «Приневское» прокормит себя сам

22 декабря 2014, 09:13

Сельскохозяйственное предприятие вложится в производство комбикормов.

Племенной завод «Приневское» прокормит себя сам

Агропромышленная компания ЗАО "Племенной завод Приневское" инвестирует 40-50 млн рублей в создание комбикормового завода для собственных нужд и для рыночной реализации. В Ленинградской области и Петербурге сегодня работает около десятка комбикормовых заводов. Общее производство комбикормов в январе — сентябре 2014 года составило 957,4 тыс. тонн. Эксперты в сфере сельского хозяйства отмечают, что отечественный рынок комбикормов является одним из наиболее быстрорастущих и перспективных.

Как рассказал заместитель генерального директора по производству ЗАО "Племенной завод Приневское" Михаил Романов, к концу 2015 года компания намерена построить на территории фермы, расположенной во Всеволожском районе Ленинградской области, собственный комбикормовый завод.

"Общая площадь фермы составляет примерно 15 га, и есть незанятые территории. Объем производства нового завода может доходить до 5 тыс. тонн в час. Часть комбикорма будут потреблять наши козы и коровы, а часть мы хотим продавать другим компаниям", — рассказывает господин Романов. 

Он пояснил, что необходимость создания собственного производства продиктована двумя причинами. "Во-первых, это стоимость комбикорма от других производителей — она чересчур завышена. Понятно, что они тоже должны зарабатывать, но нас такая цена не устраивает. Во-вторых, это качество комбикорма: бывает, что заявленный состав не соответствует тому, что нам привозят", — подчеркивает Михаил Романов. 

Помимо фермы во Всеволожском районе, сельскохозяйственная компания имеет еще два хозяйства: "Ладога" в Кировском районе и "Октябрьское" в Волосовском районе. Кроме производства молочной продукции, компания также выращивает шампиньоны, картофель и зерновые. Именно зерновые собственного производства компания и собирается использовать в качестве сырья для загрузки комбикормового завода.

В "Племенном заводе Приневское" отметили, что комбикорм будет содержать в себе сою, кукурузу, подсолнечный жмых, овес и другие компоненты.

Поголовье коз заанненской породы в ЗАО "ПЗ Приневское" составляет 1,5 тыс. голов, 800 из них — дойные. Также в хозяйстве насчитывается 2,2 тыс. голов крупного рогатого скота, из них дойные коровы составляют 900 голов. Компания перерабатывает молоко самостоятельно, выпуская до 40 наименований молочной продукции: непосредственно само молоко, йогурты, сыры, масло, айран, сливки, кефир, творог и так далее. Среди брендов, которые находятся в портфеле компании, числятся "Золотая козочка", "От Козы-дерезы", "Совхозное". Реализуются эти товары в большинстве торговых сетей города.

По данным комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, общее производство комбикормов в 2013 году составило 1,64 млн тонн, что больше на 7% по сравнению с 2012 годом. 

Основная продукция, производимая предприятиями комбикормовой промышленности региона, реализуется в животноводческие хозяйства, птицефабрики и рыбоводческие организации, а также продается населению Ленинградской области (59 тыс. тонн, 92,2% к 2012 году).

По данным комитета, в рейтинге регионов Российской Федерации Ленинградская область по производству комбикормов занимает второе место.

Эксперты в сфере сельского хозяйства отмечают, что отечественный рынок комбикормов является одним из наиболее быстро растущих и перспективных.

В Ленинградской области осуществляют деятельность пять комбикормовых заводов, имеется производство на трех птицефабриках, а также для обеспечения потребностей региона работает комбикормовый завод имени Кирова в Санкт-Петербурге.

Общее производство комбикормов в январе — сентябре 2014 года составило 957,4 тыс. тонн.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Петербургскую «Русско-Высоцкую птицефабрику» купил Илья Клебанов?...

"Лосево" выпустило в продажу новинку – тушенку из мяса быков Блэк Ангус...

Дилер европейских производителей пищевой оболочки построит в Ленобласти собственный завод...

Ленинградская область: Анализ маршрута перелетных птиц, как метод борьбы с птичьим гриппом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России выросло производство комбикормов для птиц
18 июля 2017, 12:36
Об этом сообщает SoyaNews, проанализировав свежие данные ЕМИСС В мае 2017 года в России произведено 1276,6 тыс.тонн комбикормов для птиц - на 1,7% больше, чем месяцем ранее, и на 7,0% больше, чем в мае 2016 года.  За 5 месяцев 2017 года в стране произведено на 5,7% больше...
За 5 месяцев в России произведено 858,4 тыс.тонн комбикормов для КРС
18 июля 2017, 11:54
Об этом сообщает SoyaNews, анализируя оперативные данные ЕМИСС. В мае 2017г. в России произведено 181,2 тыс.тонн комбикормов для КРС - это на 4,4% больше, чем месяцем ранее, и на 2,4% больше, чем в мае 2016г.  За 5 месяцев 2017 года в стране произвели на 1,6% меньше комбикормов для...
Мираторг в I полугодии 2017 года сохранил производство комбикормов на уровне прошлого года
11 июля 2017, 16:05
АПХ "Мираторг" в январе-июне 2017 года произвел более 720 тыс. тонн комбикормов, сообщает пресс-служба компании. "Показатели производства комбикормов остались на уровне аналогичного периода прошлого года", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе. Согласно...


 

Горячее предложение