Петростат: В Петербурге замедлился рост цен на продукты

02 февраля 2015, 10:49

В третью неделю января рост цен на ряд продуктов  питания в Санкт-Петербурге существенно замедлился, свидетельствуют данные Петростата.

Петростат: В Петербурге замедлился рост цен на продукты

Так, цены на говядину (кроме бескостного мяса) выросли всего на 0,3%, до  325,45 рубля за килограмм. Для сравнения: в первую и вторую неделю месяца они дорожали на 2,9%. Цена на полукопченую и варено-копченую колбасу не изменилась по сравнению с прошлой неделей и составила 456,5 рубля за килограмм. Тогда как в первую неделю данный продукт подорожал на 1%, а во вторую — на 1,2%. Не изменилась за третью неделю и цена на пастеризованное молоко (54,89 рубля за литр).Для сравнения: в первую неделю его стоимость выросла на 0,3%, во вторую — на 0,5%. Рис шлифованный в первую неделю месяца подорожал на 5,9%, во вторую — на 2,9%, тогда как в третью — всего на 0,4% (до 72,62 рубля за килограмм). Гречневая крупа в первую неделю подорожала на 2,6%, во вторую — на 2,3%, в третью — на 0,2% (до 84,42 рубля за килограмм). Свежие огурцы, которые в первую неделю января подскочили в цене на 31,5%, а во вторую подросли еще на 10,9%, за третью неделю подорожали всего на 2,1% (до 199,05 рубля за килограмм). Как рассказали «Фонтанке» представители петербургских розничных сетей, замедление роста стоимости продуктов в большинстве случаев связано со стабилизацией курса рубля: если в  конце прошлого года в связи с резким ослаблением курса национальной валюты многие поставщики резко повысили отпускные цены, то сейчас панические настроения улеглись и цены более-менее зафиксировались.  

Источник: fontanka.ru

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на сельхозпродукцию на Украине выросли на 70 процентов
20 апреля 2015, 10:17
Цены на продукцию растениеводства на Украине за период январь – март 2015 года по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году выросли на 70%, на продукцию животноводства выросли на 46%. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Госстат. Согласно Государственной статистике, продукция...


 

Горячее предложение