Парнас-М допустил техдефолт по купону на сумму 26.93 млн рублей

20 февраля 2009, 16:46
ОАО "Парнас-М" вчера допустило технический дефолт, не погасив купон по облигациям второй серии на сумму 26.93 млн рублей. Эту информацию Cbonds подтвердили в НДЦ, который выступает платежным агентом по выпуску.

Напомним, 15 декабря Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел в отношении ОАО «Парнас-М» процедуру внешнего управления.
Как говорилось в официальном заявлении компании, процедура была введена по инициативе Совета директоров ОАО «Парнас-М», а поводом для нее стала неудовлетворительная деятельность топ-менеджеров управляющей компании «Холдинговая компания «Парнас» во главе с президентом Никитой Мельниковым в сентябре – ноябре 2008 года.

В середине ноября сорвалась сделка по продаже 65% акций комбината акционерам ООО «Леноблптицепром». Как прокомментировал «Ъ» председатель совета директоров птицефабрики «Синявинская», один из акционеров Леноблптицепрома Никита Мельников, причиной стали слабые финансовые позиции Парнаса.

ОАО «Парнас-М» с ноября находится в дефолте по купону по бондам второй серии на сумму 26.93 млн рублей.

ОАО "Парнас-М" разместило второй выпуск облигаций на 1 млрд рублей в ноябре 2006 года сроком на 5 лет. 1-12 купоны - 10,8% годовых. Организатором выступил Газпромбанк.
Источник: cbonds.info

Также в разделе:

Синявинская птицефабрика - №1 на рынке яйца в России...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Ленинградская область: Кредит свинье не товарищ...

В Ленобласти подорожала говядина, но подешевела свинина...

Продукция птицефабрики «Синявинская» одержала победу на выставке «Продэкспо-2017»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область: Россельхозбанк хочет продать «мясные» активы в области
15 января 2014, 07:26
Речь идет о трех предприятиях в Лужском районе, доставшихся банку в результате банкротства мясоперерабатывающего холдинга «Парнас-М». Это ОАО «Рассвет» (разведение крупного рогатого скота), ОАО «Лужский комбикормовый завод» и ОАО «Лужский...
Ленинградская область: банкиры решили восстановить наследство "Парнас-М"
5 августа 2011, 10:15
Предприятия одного из бывших лидеров рынка – холдинга "Парнас-М" – решили восстановить. До 1,5 млрд рублей в них вложит Россельхозбанк. Деньги пойдут на мясокомбинат и агрохозяйства в Ленобласти.Россельхозбанк восстанавливает производство на предприятиях, доставшихся ему от холдинга "Парнас-М"....
"Парнас-М" сбрасывает мясо
27 октября 2010, 09:35
Активы мясоперерабатывающего подразделения холдинга уменьшились в два разаИз состава агрохолдинга "Парнас-М" в течение года вышло несколько предприятий: Волховский, Тверской, Тихвинский и Ипатовский мясокомбинаты. По словам источников, близких к основному собственнику холдинга Сергею Удачину, в...


 

Горячее предложение