Окончательное решение по спору «Перекрестка» и «Синявинской» птицефабрики примут 28 апреля

27 апреля 2016, 14:45

В Петербурге 28 апреля состоится заключительное заседание комиссии по делу в отношении ПФ «Синявинская», сообщили в пресс-службе Ленинградского УФАС РФ.

Окончательное решение по спору «Перекрестка» и «Синявинской» птицефабрики примут 28 апреля

Весной 2015 года торговая сеть «Перекресток» (магазины «Перекресток» и «Карусель») пожаловалась в антимонопольный орган о завышенных оптовых ценах птицефабрики на куриное яйцо всех категорий. В своей жалобе торговая сеть обратила отдельное внимание на то, что объем поставляемого куриного яйца от «Синявинской» занимает настолько большую долю (более 70%), по сравнению с другими птицефабриками, что сеть просто не может одномоментно отказаться от этого поставщика, так как в этом случае полки в магазинах опустеют. При этом торговая сеть «Перекресток» вынуждена продавать в своих магазинах поставленную по завышенным ценам продукцию не только без какой-либо наценки, но и иногда в убыток себе, иначе, по мнению представителей торговой сети, потребители откажутся покупать яйцо по завышенным ценам, и скоропортящийся товар придется отправить на свалку.

В рамках рассмотрения антимонопольного дела, возбужденного в отношении ПФ «Синявинская» по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 135-ФЗ (монопольновысокая цена), комиссия УФАС провела анализ документов предприятия, составляющих основу экономической деятельности. Однако в ходе проверки антимонопольный орган столкнулся с тем, что представители птицефабрики своим бездействием препятствовали проведению расследования.

Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур...

Некачественный корм стал причиной массовой гибели кроликов в Ленинградской области...

Роспотребнадзор: антисанитария при продаже мяса в Ленобласти выявлена в 99% случаев...

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение