Объем производства мяса скота и птицы в Ленобласти за I квартал достиг 66,5 млн. тонн

15 мая 2012, 11:39
Агропромышленный комплекс Ленинградской области получил из областного бюджета за январь-март более 38% от запланированных на 2012 год ассигнований. Это 785,5 млн. рублей. В частности, на развитие племенного животноводства поступило свыше 249 млн. рублей, или почти 95% от годовых назначений.

"Показатель - рекордный. Достаточно сказать, что за первый квартал прошлого года объем освоения финансовых ресурсов на поддержку сельского хозяйства и рыболовства составлял 30,8% от годового плана", - сообщили ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе правительства области.

Солидная финансовая помощь оборачивается весомыми результатами, прежде всего, в сфере животноводства.

По данным Росстата, хозяйствами всех категорий в регионе за январь-март 2012 года произведено 40,6% мяса скота и птицы на убой в живом весе от общего результата сельхозпроизводителей Северо-Западного федерального округа. Объем производства достиг 66,5 млн. тонн продукции.

В целом, по России животноводы области вошли в число 8 регионов-лидеров по этому параметру.

В сфере молочного животноводства ленинградцы также обеспечили позитивную динамику роста показателей. Удельный вес произведенного хозяйствами всех категорий молока, в общем объеме валового производства на территории округа, составил 34,5%. Всего получено около 145 тысяч тонн продукта.

Валовой результат позволил области войти в число 15 субъектов России, чьи хозяйства являются передовыми в развитии молочного животноводстве страны.

Кроме того, хозяйствами всех категорий региона в январе-марте произведено 67,4% от общего количества куриного яйца, полученного в субъектах на территории округа.

Объем производства этой продукции составил 764 млн. штук куриного яйца. Это лучший результат среди субъектов России. Ленинградские хозяйства опередили ближайшего конкурента, Ростовскую область, в 1,7 раза.

Удельный вес Ленинградской области в общем объем производства куриного яйца в стране достиг 7,7%, что является весомым вкладом в отечественное птицеводство.

Всего за январь-март этого года в регионе, относительно того же периода годом ранее, хозяйствами всех категорий произведено больше мяса на 3%, молока - 4%, куриного яйца - 8%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Производители Ленобласти начали экспортировать продукцию птицеводства в Европу...

Ленинградская область: Дрозденко призвал к импортозамещению вакцин для кур...

В Ленобласти построят крупнейшую кроличью ферму Европы...

Продукция Синявинской птицефабрики – в новом дизайне упаковки...

В Петербурге суд приговорил к 8 годам колонии «мясных королей», обвиняемых в мошенничестве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение