ОАО "Птицефабрика "Северная" прекратила владение девелоперской компанией ООО "Норд-Гард"

27 февраля 2010, 10:22
ОАО "Птицефабрика "Северная" прекратила владение девелоперской компанией ООО "Норд-Гард". Как говорится в сообщении ОАО "Птицефабрика "Северная", доля участия в ООО "Норд-Гард" обнулилась, тогда как ранее компания владела 100% долей в "дочернем" предприятии. Причина выхода из состава участников общества и сопровождается ли данный шаг ликвидацией юридического лица, пока не сообщается.

Основной вид деятельности ООО "Норд-Гард", расположенного в Ленинградской области, - операции с недвижимым имуществом, строительство и реконструкция объектов недвижимого имущества.

Птицефабрика "Северная", расположенная в Ленинградской области, построена в 1986г. В 1992г. фабрика была приватизирована, в 1997г. контрольный пакет акций компании приобрела голландская Agro - Invest Brinky B.V. По данным отчета птицефабрики за IV квартал 2009г., размер уставного капитала предприятия составляет 1 млрд 129 млн 937 тыс. руб. в обыкновенных акциях номиналом 1 руб., 99,97% которых принадлежит Agro - Invest Brinky B.V. (входит в Brinky Beheer B.V.).

Agro - Invest Brinky BV в России владеет тремя птицефабриками в Ленинградской области - "Северная", "Ломоносовская" и "Войсковицы". В 2008г. ОАО "Птицефабрика Ломоносовская" были присоединена к ОАО "Птицефабрика "Северная" (передано 96,94% акций). Agro - Invest Brinky BV основана в 1997 г., принадлежит голландской семье ван ден Бринк, которая, по информации ряда СМИ, управляла фабриками вместе с менеджерами ЗАО АКБ "Банкирский дом" (Санкт-Петербург)".

Agro - Invest Brinky B.V. через ОАО "Птицефабрика "Северная" владеет еще одним непрофильным бизнесом в области девелопмента - ей принадлежит 50% ООО "Северная Эстейт" (занимается строительством многоквартирных домов в Санкт-Петербурге). Представители компании говорили, что ООО "Норд-Гард" занималась возведением коттеджных поселков в Ленинградской области.
Источник: РБК

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ОАО "Птицефабрика "Северная" в Ленобласти получила кредит на расширение производства
19 мая 2010, 09:53
Проценты по нему заплатит государство. Помогут и другим предприятиям АПК, но далеко не всем.Сбербанк выделяет птицефабрике "Северная" кредит на 700 млн рублей. Информация об этом появилась на сайте Петербургской центральной регистрационной компании (ПЦРК). Связаться с генеральным директором...