О вспышке гриппа птиц в Германии

04 марта 2013, 17:26
Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области контролирует ситуацию

Согласно сообщению Россельхознадзора на территории района Маркиш-Одерланд федеральной земли Бранденбург Германии зарегистрирована вспышка гриппа птиц.

В связи с этим с 22 февраля вводятся временные ограничения на ввоз на территорию РФ живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70OC), кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц из указанного района Германии.

«В соответствии с данными ограничениями в ходе документарного контроля при ввозе такой продукции особое внимание будет уделяться гарантиям ветеринарной службы Германии, что продукция не произведена в указанном районе земли Бранденбург. Принимаемые меры позволят обезопасить российского потребителя от попадания на рынок зараженной продукции», - поясняет государственный инспектор отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ирина Макурина.

В случае поступления такой продукции, выработанной в период действия ограничений, в соответствии с указанием Россельхознадзора, она подлежит возврату грузоотправителю.

Об отмене ограничений будет сообщено дополнительно.

Наша справка:

Вирус гриппа птиц выделен от всех видов домашних птиц, а также от перепелов, фазанов, крачек и буревестника.

Большинство вирусов птичьего гриппа не вызывают заболевания у людей. Тем не менее, некоторые из них могут инфицировать людей и вызывать заболевание. Наиболее известным примером является подтип вируса H5N1, ставший причиной человеческих болезней и смертей с 1997 года.

Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по личной защите от птичьего гриппа:

-Нельзя употреблять сырое или плохо приготовленное мясо или яйца птиц;
-Мясо или яйца птиц нужно хранить в холодильнике отдельно от других продуктов питания.

При глубоком замораживании (температура -70˚С¬) в мясе вирус остается вирулентным* свыше 300 дней.
Обычные дезинфектанты: соляная кислота, фенол, хлорная известь, гидроксид натрия, карболовая кислота и другие быстро инактивируют вирус.

*Вирулентность (от лат. Virulentus — ядовитый) – степень болезнетворности (патогенности) данного инфекционного агента (штамма микроба или вируса).

Также в разделе:

«Всеволожский мясной двор» вложит 500 млн рублей в строительство завода под Всеволожском...

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханский Россельхознадзор запретил ввоз животной продукции из Баварии
28 декабря 2015, 07:29
Управление  Россельхознадзора по Астраханской  области ввело временные ограничения на поставку  на территорию России живой птицы и инкубационного яйца из района Кам федеральной земли Бавария (Германия). Об этом 27 декабря, сообщило Южное аграрное агентство со ссылкой на...
Введены временные ограничения на ввоз мяса птицы из Венгрии
4 марта 2015, 16:49
В связи с регистрацией очага высокопатогенного гриппа птиц Н5N8 в популяции домашней птицы медье Бекеш Республики Венгрии с 4 марта 2015 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию: - со всей территории Венгрии (до проведения регионализации) мяса птицы и всех видов...
Россельхознадзор проверит германские предприятия по производству пищевой продукции животного происхождения
13 апреля 2011, 08:24
Проверка продлится до 22 апреля текущего года. Будет проверено 18 предприятий, производящих молочную продукцию, и по два предприятия, производящих мясо птицы и свинину....


 

Горячее предложение