Намибия готова предложить России мраморную говядину

22 мая 2014, 12:13

В рамках предварительных мероприятий Петербургский Международный экономический форум (ПМЭФ) состоялась встреча президента Ленинградской ТПП и посла Республики Намибия в РФ. Об этом  21 мая сообщили в пресс-службе Ленинградской торгово-промышленной палаты.

Намибия готова предложить России мраморную говядину

Ленинградскую ТПП посетил посол Республики Намибия в РФ Ндали Че Камати в сопровождении Николая Кочанова, советника посла. Он отметил, что это не первый его визит в палату, и это сотрудничество он считает очень важным. Рассказывая об экономических приоритетах своей страны и об истории российско-намибийских деловых и дипломатических отношений, посол подчеркнул, что предметом экспорта Намибии остаются не только металлы, алмазы и уран, но и высококачественные продукты сельского хозяйства.

Обсуждая вопросы сотрудничества намибийского бизнеса с Ленинградской ТПП, посол рассказал о том, в каких именно сферах Намибия заинтересована в торговых связях с Россией. Это, в первую очередь, совместный бизнес по вылову рыбы (тунца) в Атлантическом океане, строительство жилья в Намибии по заказу правительства республики, а также поставки продуктов нефтепереработки.

Посол отметил, что цена бензина на автомобильных заправках в Намибии, "такая же, как в России", напомнив при этом, что нефти в Намибии нет. В свою очередь, Намибия готова предложить российскому рынку мраморную говядину высочайшего качества, которая уже пользуется популярностью в Европе. Участники встречи отметили, что это предложение может быть весьма актуально в нынешних условиях, когда импорт в Россию австралийской говядины ограничен.

Рассказывая о перспективах бизнеса в Южной Африке, посол подчеркнул, что, несмотря на малые объемы собственно намибийского рынка, эта страна может служить для российского бизнеса своеобразными воротами в Южную Африку, с учетом таможенных и торговых соглашений, связывающих Намибию и ее соседей - Ботсвану, ЮАР и другие страны. В этом случае речь пойдет о рынке в десятки миллионов потребителей.

В своем ответном слове Рашид Исмагилов отметил, что сотрудничество с Намибией может представлять интерес для членов и партнеров Ленинградской ТПП, которая, будучи крупнейшей торгово-промышленной палатой в Российской Федерации, готова оказать намибийским государственным структурам и предпринимателям информационную и консультационную поддержку.

Напомним, Республика Намибия - государство в Южной Африке. На севере граничит с Анголой и Замбией, на востоке - с Ботсваной, на юго-востоке и юге - с ЮАР. Столица - город Виндхук. Площадь территории- 824,3 тыс. кв. метров. Население страны составляет 2 358 163 чел. Дипломатические отношения между странами были установлены 21 марта 1990 года, в день провозглашения независимости Намибии.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградское предприятие начнет реализацию мраморной говядины
20 августа 2015, 11:22
На сельхозпредприятии «Яровое» в Приозерском районе Ленинградской области открыт новый убойно-разделочный цех производительностью до 2 тонн мяса в живом весе в смену, который позволяет разделывать мясные туши до стейков. Это позволит предприятию начать реализацию мраморной...
Мраморное мясо будет и в Казахстане
21 апреля 2015, 10:36
В ауле Шаган, Кызылординская обл., Казахстан, будет запущен в работу новый животноводческий комплекс, который выйдет в следующем году на проектную мощность и со временем войдет в пятерку крупнейших мясофабрик страны. По словам Ганибека Казантаева, акима района и инициатора проекта, сейчас...
В Татарстане производят мраморную говядину
26 января 2015, 11:27
Поголовье скота этого хозяйства насчитывает 1750 голов. Крупный рогатый скот сюда завезли из разных регионов России и даже мира. Планируется, что в наступившем году количество животных здесь возрастет до 20 тысяч. Для их содержания сейчас возводится откормочная площадка, оборудуются загоны...