На "Синявинской" птицефабрике начался снос многоэтажных птичников

26 января 2011, 14:29
На птицефабрике «Синявинская» в Кировском районе Ленобласти вчера состоялась торжественная церемония, посвященная началу работ по сносу девятиэтажных птичников, первой очереди постройки 1977 года.

Для своего времени проект был уникальным по своим масштабам и современности – лишь несколько лет спустя подобные птичники появились в Европе. Однако, как отметил председатель совета директоров предприятия Никита Мельников по пришествию тридцати лет и здания, и оборудование устарели морально и технически. Начиная с 2008 года, на территории птицефабрики стали появляться новые одноэтажные птичники, построенные с использованием новейших технологий и оборудования, позволяющего в 2 раза увеличить мощность предприятия: значительно увеличены объемы продукции и производительность труда.

Сейчас процесс обновления птицефабрики в рамках национального проекта практически завершен. Общий объем финансирования проекта составил около 3 млрд. рублей.

После окончания всех работ птицефабрика выйдет на плановую мощность, будет производить до 1 млрд. 200 млн. штук яиц в год. Такие объемы производства являются рекордными для всей Европы.

Что касается старых птичников, то уже к концу года будут снесены шесть из девяти зданий. Специально для этого было смонтировано уникальное оборудование, предназначенное для выполнения сложных операций на большой высоте.
Источник: 47news.ru

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область: птицефабрика в Синявино сменила владельца
12 сентября 2016, 11:25
Бизнесмен и депутат областного ЗАКС Никита Мельников продал Синявинскую птицефабрику и Волховский завод комбикормов, сообщают СМИ. Имена покупателей не называют, по словам Мельникова, это физлица. Сумму сделки тоже не называют, но эксперты оценивают два предприятия примерно в 7 млрд....
«Русгрэйн холдинг» покупает крупнейшего производителя яиц в России
5 июля 2016, 11:31
Структура агрохолдинга «Русгрэйн» (бренд «Русское зерно») купила птицефабрику «Синявинская» в Ленинградской области – об этом заявил президент «Русгрэйн холдинга» Али Дарчиев на презентации нового инкубатора в Башкортостане, рассказали...
Владелец Синявинской птицефабрики Никита Мельников вступил в бой за свои активы
29 июня 2016, 16:17
Бизнесмены, которых власти Ленобласти и Центробанк год назад позвали оздоравливать Рускобанк, теперь вынуждены спасать вложенные туда 1,5 млрд рублей.   Первым в борьбу за свои активы вступил Никита Мельников, основной владелец Синявинской птицефабрики.  Никита Мельников,...