На "Синявинской" птицефабрике начался снос многоэтажных птичников

26 января 2011, 14:29
На птицефабрике «Синявинская» в Кировском районе Ленобласти вчера состоялась торжественная церемония, посвященная началу работ по сносу девятиэтажных птичников, первой очереди постройки 1977 года.

Для своего времени проект был уникальным по своим масштабам и современности – лишь несколько лет спустя подобные птичники появились в Европе. Однако, как отметил председатель совета директоров предприятия Никита Мельников по пришествию тридцати лет и здания, и оборудование устарели морально и технически. Начиная с 2008 года, на территории птицефабрики стали появляться новые одноэтажные птичники, построенные с использованием новейших технологий и оборудования, позволяющего в 2 раза увеличить мощность предприятия: значительно увеличены объемы продукции и производительность труда.

Сейчас процесс обновления птицефабрики в рамках национального проекта практически завершен. Общий объем финансирования проекта составил около 3 млрд. рублей.

После окончания всех работ птицефабрика выйдет на плановую мощность, будет производить до 1 млрд. 200 млн. штук яиц в год. Такие объемы производства являются рекордными для всей Европы.

Что касается старых птичников, то уже к концу года будут снесены шесть из девяти зданий. Специально для этого было смонтировано уникальное оборудование, предназначенное для выполнения сложных операций на большой высоте.
Источник: 47news.ru

Также в разделе:

Некачественный корм стал причиной массовой гибели кроликов в Ленинградской области...

Роспотребнадзор: антисанитария при продаже мяса в Ленобласти выявлена в 99% случаев...

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц...

В Ленинградской области открыт завод по производству колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Синявинская» переработает помет в энергию
28 августа 2017, 06:59
Проект рассчитан на полную утилизацию отходов птицефабрики Птицефабрика «Синявинская» намерена построить завод по промышленной переработке птичьего помета в тепловую и электрическую энергию. Соглашение о возведении предприятия подписано...
Продукция Синявинской птицефабрики – в новом дизайне упаковки
4 августа 2017, 14:17
Крупнейший производитель яйца в стране – Синявинская птицефабрика – представил свой бренд в совершенно новом исполнении. Изменения коснулись как логотипа, так и всего дизайна упаковки. В будущем году Синявинская птицефабрика отметит 40-летний юбилей. С момента запуска...


 

Горячее предложение