На ленинградскую землю высаживаются американские коровы

31 октября 2013, 10:40
Со дня на день в порт Усть-Луга прибудет корабль из США с 800 племенными молодыми коровами - нетелямина борту. Партию мясного скота абердин-ангусской породы закупило хозяйство ООО «Яровое» в Приозерском районе Ленобласти.

После плановых отелов к имеющимся в нашем регионе 3174 головам элитного крупного рогатого скота прибавится 1600 коров и телят, сообщают в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

В рамках реализации инвестиционного проекта в ООО «Яровое» подготовлена площадка для приема и содержания животных, заготовлено 1120 тонн сена и 2415 тонн сенажа, закуплена современная сельскохозяйственная техника.

Глава администрации Севастьяновского поселения Приозерского района Сергей Карплюк сообщил корреспонденту «Леноблинформ», что мясо-молочная тема – большая проблема для самого северного района области, и закупка почти тысячи племенных коров поможет немного выправить ситуацию.
Директор хозяйства ООО «Яровое» Андрей Кузьменков пояснил, почему для переселения на Ленинградскую землю была выбрана именно абердин-ангусская порода:

«Эта порода морозостойкая. Она была выведена в Шотландии, а значит, идеально подходит и для жизни в нашем климате», - сказал Кузьменков.

По словам директора, коров не случайно закупали в США – там самый качественный скот. Судно с коровами на борту прибудет в Усть-Лугу на следующей неделе.
Источник: lenoblinform.ru

Также в разделе:

В Ленобласти построят крупнейшую кроличью ферму Европы...

Продукция Синявинской птицефабрики – в новом дизайне упаковки...

В Петербурге суд приговорил к 8 годам колонии «мясных королей», обвиняемых в мошенничестве...

Петербургскую «Русско-Высоцкую птицефабрику» купил Илья Клебанов?...

"Лосево" выпустило в продажу новинку – тушенку из мяса быков Блэк Ангус...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкортостане продолжается кормозаготовка для скота
14 августа 2017, 10:53
В республике в качестве корма для скота заготовлено 750 тысяч тонн сена и около 2-х миллионов тонн сенажа. Такие данные приводят в Минсельхозе региона. Так, в Иглинском районе, несмотря на дождливое начало лета, все хозяйства завершили скашивание так называемых сочных...
4500 голов Абердин-Ангусов прибыли в Брянскую область из США
21 мая 2013, 14:01
3 754 телки и 732 быка, привезенных из США, для хозяйств «Мираторга», были признаны клинически здоровыми и размещены для проведения карантинирования, передает ИА «Казах-Зерно».Вместе с племенным КРС в регион доставили 11 лошадей известной в мире «ковбойской породы» Квотер Хорс, которая была...
Количество абердин-ангусов на брянских фермах «Мираторга» достигло 50 тысяч
28 мая 2012, 16:57
Приёмку очередной партии племенного КРС породы абердин-ангус из Австралии завершили сотрудники ООО «Брянская мясная компания» АПХ «Мираторг» 24 мая. Корабль, специализированный на перевозке крупного рогатого скота, прибыл в Россию из Портленда 18 мая. На борту находились девять тысяч...


 

Горячее предложение