"Мясная Гатчинская компания" откроет производство тушенки при свинокомплексе

25 августа 2016, 09:16

"Мясная Гатчинская Компания" открывает цех по производству мясных консервов и расширяет объемы переработки мяса.

"Мясная Гатчинская компания" откроет производство тушенки при свинокомплексе

Объем инвестиций составил 70 млн рублей. Следующим шагом станет строительство свинофермы на 60 тыс. голов за 600 млн рублей.

"Мясная Гатчинская компания" запускает новый цех площадью 650 м2 по производству мясных консервов. Мощность составит около 19 млн банок в год. Ассортимент пока составит 9 наименований - это разные виды тушенки, ветчины, паштетов, в дальнейшем он будет расширяться. Объем инвестиций составил 70 млн рублей. Окупить проект планируется за 7 лет.

Поставлять продукцию планируется в петербургские и областные сети, с которыми предприятие сотрудничает сегодня, - "Интерторг", "СПАР" и другие. "Мы проанализировали рынок и решили, что производство мясных консервов - наиболее перспективный сегмент. Тем более, наиболее он соответствует специфике нашего основного производства", - говорят в компании.

Также компания строит дополнительные обвалочные (для разделки туш) цеха площадью 4 тыс. м2, которые позволят увеличить производственные мощности до 50 т продукции в смену (сегодня они составляют 20 т в смену).

В планах в 2018 году строительство свинокомплекса под собственные нужды для создания предприятия полного цикла. Проект предполагает мощность 60 тыс.свиней в год (по итогам 2015 года в регионе 195,3 тыс. свиней): от выращивания до откорма. Объем инвестиций предварительно составит 600 млн рублей, часть из которых заемные средства. "Это дорогостоящее предприятие со сроком окупаемости от 10 лет. Мы рассчитываем на поддержку государства при его реализации. Это будет первое предприятие полного цикла в регионе - от разведения свиней до глубокой мясопереработки", - отмечают в компании.

"Мясная Гатчинская Компания" работает с 2000-го года в Гатчинском районе Ленобласти, ее владельцем является предприниматель Роман Шевцов. Тогда предприятие арендовало убойный цех на 1,5 тыс. м2 у неработающего хозяйства ЗАО "Нива-1". В 2009 году была выкуплена территория в 3,5 га, сегодня производственные площади составляют около 3 тыс. м2. За это время предприятие дважды реконструировалось. 

Источник: dp.ru

Также в разделе:

Ленобласть выделит 37 млн рублей на поддержку птицеводческих ферм...

В Ленобласти на год продлили ограничительные меры по защите региона от АЧС...

Ленинградская область: В Луге наладят производство говяжьего белка...

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур...

Некачественный корм стал причиной массовой гибели кроликов в Ленинградской области...

Роспотребнадзор: антисанитария при продаже мяса в Ленобласти выявлена в 99% случаев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зачем в Китае закрывают семейные свинофермы?
20 февраля 2018, 15:33
В отдалённом горном районе на юго-западе Китае завершают строительство огромной свинофермы. К концу года 10 тысяч свиноматок будут ежегодно «производить» до 280 тысяч поросят, то есть около 20 тысяч тонн свинины. Эта ферма большая даже по американским стандартам. Подобные...
АПК «Дон» запустил два новых свинокомплекса
5 февраля 2018, 07:11
Всего немецкий инвестор планирует построить 10 комплексов за 7,5 млрд рублей Компания «Донской бекон», входящая в АПК «Дон» (российский проект немецкого холдинга Tönnies), запустила еще два свинокомплекса в Воронежской области. Как сообщил...


 

Горячее предложение