"Мясная Гатчинская компания" откроет производство тушенки при свинокомплексе

25 августа 2016, 09:16

"Мясная Гатчинская Компания" открывает цех по производству мясных консервов и расширяет объемы переработки мяса.

"Мясная Гатчинская компания" откроет производство тушенки при свинокомплексе

Объем инвестиций составил 70 млн рублей. Следующим шагом станет строительство свинофермы на 60 тыс. голов за 600 млн рублей.

"Мясная Гатчинская компания" запускает новый цех площадью 650 м2 по производству мясных консервов. Мощность составит около 19 млн банок в год. Ассортимент пока составит 9 наименований - это разные виды тушенки, ветчины, паштетов, в дальнейшем он будет расширяться. Объем инвестиций составил 70 млн рублей. Окупить проект планируется за 7 лет.

Поставлять продукцию планируется в петербургские и областные сети, с которыми предприятие сотрудничает сегодня, - "Интерторг", "СПАР" и другие. "Мы проанализировали рынок и решили, что производство мясных консервов - наиболее перспективный сегмент. Тем более, наиболее он соответствует специфике нашего основного производства", - говорят в компании.

Также компания строит дополнительные обвалочные (для разделки туш) цеха площадью 4 тыс. м2, которые позволят увеличить производственные мощности до 50 т продукции в смену (сегодня они составляют 20 т в смену).

В планах в 2018 году строительство свинокомплекса под собственные нужды для создания предприятия полного цикла. Проект предполагает мощность 60 тыс.свиней в год (по итогам 2015 года в регионе 195,3 тыс. свиней): от выращивания до откорма. Объем инвестиций предварительно составит 600 млн рублей, часть из которых заемные средства. "Это дорогостоящее предприятие со сроком окупаемости от 10 лет. Мы рассчитываем на поддержку государства при его реализации. Это будет первое предприятие полного цикла в регионе - от разведения свиней до глубокой мясопереработки", - отмечают в компании.

"Мясная Гатчинская Компания" работает с 2000-го года в Гатчинском районе Ленобласти, ее владельцем является предприниматель Роман Шевцов. Тогда предприятие арендовало убойный цех на 1,5 тыс. м2 у неработающего хозяйства ЗАО "Нива-1". В 2009 году была выкуплена территория в 3,5 га, сегодня производственные площади составляют около 3 тыс. м2. За это время предприятие дважды реконструировалось. 

Источник: dp.ru

Также в разделе:

В Ленобласти подорожала говядина, но подешевела свинина...

Продукция птицефабрики «Синявинская» одержала победу на выставке «Продэкспо-2017»...

Ленинградская область: В регионе будет больше халяльной продукции...

«Всеволожский мясной двор» вложит 500 млн рублей в строительство завода под Всеволожском...

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области
28 марта 2017, 11:10
Как 24 марта 2017 года «Байкал Инфо» рассказал инициатор проекта Владимир Сорокин, недавно он встречался с новым гендиректором КРИО Олегом Севрюковым, который сообщил, что корпорация готова помочь предпринимателю в доработке технической документации и в дальнейшей работе по реализации...
«Руском» разгуляется на Алтае
24 марта 2017, 09:34
Омская группа выкупила свинокомплекс «Альтаир-агро» Имущественный комплекс одного из крупнейших на Алтае предприятий по производству мясной продукции «Альтаир-агро» продан структуре омской группы «Рус­ком» за 596,9 млн руб. Новый владелец планирует...
«Псельское» планирует построить в Курской области комбикормовый завод за 230 млн рублей
2 марта 2017, 14:52
Курское ООО «Псельское» намерено построить в регионе комбикормовый завод за 230 млн руб. По данным регионального реестра инвестиционных проектов, приступить к строительству компания рассчитывает в нынешнем году, ввести объект в эксплуатацию – в 2018-м. В 2006 году...


 

Горячее предложение