"Мясная Гатчинская компания" откроет производство тушенки при свинокомплексе

25 августа 2016, 09:16

"Мясная Гатчинская Компания" открывает цех по производству мясных консервов и расширяет объемы переработки мяса.

"Мясная Гатчинская компания" откроет производство тушенки при свинокомплексе

Объем инвестиций составил 70 млн рублей. Следующим шагом станет строительство свинофермы на 60 тыс. голов за 600 млн рублей.

"Мясная Гатчинская компания" запускает новый цех площадью 650 м2 по производству мясных консервов. Мощность составит около 19 млн банок в год. Ассортимент пока составит 9 наименований - это разные виды тушенки, ветчины, паштетов, в дальнейшем он будет расширяться. Объем инвестиций составил 70 млн рублей. Окупить проект планируется за 7 лет.

Поставлять продукцию планируется в петербургские и областные сети, с которыми предприятие сотрудничает сегодня, - "Интерторг", "СПАР" и другие. "Мы проанализировали рынок и решили, что производство мясных консервов - наиболее перспективный сегмент. Тем более, наиболее он соответствует специфике нашего основного производства", - говорят в компании.

Также компания строит дополнительные обвалочные (для разделки туш) цеха площадью 4 тыс. м2, которые позволят увеличить производственные мощности до 50 т продукции в смену (сегодня они составляют 20 т в смену).

В планах в 2018 году строительство свинокомплекса под собственные нужды для создания предприятия полного цикла. Проект предполагает мощность 60 тыс.свиней в год (по итогам 2015 года в регионе 195,3 тыс. свиней): от выращивания до откорма. Объем инвестиций предварительно составит 600 млн рублей, часть из которых заемные средства. "Это дорогостоящее предприятие со сроком окупаемости от 10 лет. Мы рассчитываем на поддержку государства при его реализации. Это будет первое предприятие полного цикла в регионе - от разведения свиней до глубокой мясопереработки", - отмечают в компании.

"Мясная Гатчинская Компания" работает с 2000-го года в Гатчинском районе Ленобласти, ее владельцем является предприниматель Роман Шевцов. Тогда предприятие арендовало убойный цех на 1,5 тыс. м2 у неработающего хозяйства ЗАО "Нива-1". В 2009 году была выкуплена территория в 3,5 га, сегодня производственные площади составляют около 3 тыс. м2. За это время предприятие дважды реконструировалось. 

Источник: dp.ru

Также в разделе:

"Лосево" выпустило в продажу новинку – тушенку из мяса быков Блэк Ангус...

Дилер европейских производителей пищевой оболочки построит в Ленобласти собственный завод...

Ленинградская область: Анализ маршрута перелетных птиц, как метод борьбы с птичьим гриппом...

Синявинская птицефабрика - №1 на рынке яйца в России...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белгородская область: ZMS-Technology - первые итоги
19 июня 2017, 09:30
Около 2500 станков поставил ZMS-Technology на один из строящихся свинокомплексов холдинга. На заводе осваивают разработку новых продуктов и налаживают контакты с потенциальными партнерами. Спустя 5 месяцев с момента запуска нового производства и 2 месяца со дня его официального открытия...
Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи
7 июня 2017, 00:54
Свинокомплекса на 250 тыс. голов строится на территории Серовского городского округа Проект строительства крупнейшего свинокомплекса в Свердловской области на 250 тыс. голов должен пройти экологическую экспертизу, которая определит, будет ли он построен на этом месте. Об этом сообщил во...
Свинокомплекс, планируемый к запуску в Хабаровском крае в 2018 году, "закроет" регион по мясу на 70%
6 июня 2017, 12:19
Запуск в ближайшие несколько лет в Хабаровском крае нового свинокомплекса на 70 тыс. голов в год и ряда других сельскохозяйственных проектов закроет потребности региона в мясе на 70%, сообщил губернатор края Вячеслав Шпорт. "Далее мы планируем повысить уровень самообеспеченности...


 

Горячее предложение