Менеджеров "Синявинской" мотивируют опционом

16 февраля 2010, 12:01
Им продадут часть акций птицефабрики.

Владелец крупнейшей в Ленинградской области фабрики по производству яиц — "Синявинской" Никита Мельников продаст около 20% акций птицефабрики менеджменту предприятия. По мнению экспертов, опционная программа для управленцев будет способствовать эффективности бизнеса, но сама допэмиссия увеличит уставный капитал компании незначительно.

Вчера на внеочередном собрании акционеров ЗАО "Птицефабрика "Синявинская"" обсуждался вопрос о проведении допэмиссии. По словам основного владельца компании Никиты Мельникова, речь шла о продаже порядка 20% акций компании менеджменту предприятия. Он также сообщил, что у птицефабрики появится от 4 до 6 владельцев, имена которых будут известны через две недели — к моменту окончания срока реализации опциона. Господин Мельников заявляет, что эти действия направлены на стимулирование работы управленцев.

По мнению совладельца группы компаний "Пулковский" Ивана Кары, эффективность включения менеджмента в состав акционеров зависит от уровня компетенции персонала и практикуется компаниями, завершившими стадию активного роста. "Пока что мы находимся в активной стадии развития, и менеджмент получает дивиденды пропорционально росту прибыльности бизнеса. В будущем я обязательно рассмотрю возможность продажи акций своим коллегам", — рассказал господин Кара. По словам аналитика инвестиционной компании "Финнам менеджмент", опционы для менеджмента вряд ли можно рассматривать как источник привлечения дополнительных средств, поскольку условия выкупа ценных бумаг для менеджмента носят льготный характер. "Опционная программа, ориентированная на менеджмент высшего и среднего звена, является эффективной мерой для стимулирования. Опционы способствуют стабилизации состояния в трудных условиях", — считает господин Клягин.

Для петербургских предприятий аграрного сектора опционная программа для менеджмента — не прецедент. Около полутора лет назад владельцы крупной мясопромышленной группы компаний "Рубеж" передали 30% коммерческому и финансовому директорам компании. По сведениям участников рынка, порядка 20% акций завода "Кронштадтского мясоперерабатывающего завода" были переданы нескольким менеджерам предприятия.

ЗАО "Птицефабрика "Синявинская"" входит в промышленную группу, объединяющую ряд сельхозпредприятий Ленинградской области: ОАО "Леноблптицепром", ОАО "Птицефабрика "Лебяжье"", ОАО "Волховский комбикормовый завод", племрепродуктор в Кировском районе и еще ряд предприятий. Производственная мощность "Синявинской" — от 1,8 до 2,2 млн яиц в сутки, что составляет около 40% яиц, потребляемых Санкт-Петербургом и Ленобластью. Чистая прибыль предприятия по российским стандартам бухгалтерского учета в январе — сентябре 2009 года увеличилась в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и достигла 61,25 млн рублей.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Синявинская" оспаривает антимонопольный штраф в 562 тыс. рублей
7 октября 2016, 12:23
Ленинградское УФАС России вынесло постановление о наложении административного штрафа в размере 562 тыс. рублей на ЗАО "Птицефабрика Синявинская", сообщили в ведомстве Online47.ru. Напомним, в феврале 2015 года в Ленинградское УФАС России обратился ТД "Перекресток" с...
Владелец Синявинской птицефабрики Никита Мельников вступил в бой за свои активы
30 июня 2016, 10:50
Бизнесмены, которых власти Ленобласти и Центробанк год назад позвали оздоравливать Рускобанк, теперь вынуждены спасать вложенные туда 1,5 млрд рублей.Первым в борьбу за свои активы вступил Никита Мельников, основной владелец Синявинской птицефабрики.  Никита Мельников, основной владелец...
Ленинградская область: птицефабрика "Синявинская" из-за технической аварии потеряла 10% поголовья
14 августа 2013, 09:56
В понедельник на крупнейшей птицефабрике региона "Синявинская" (расположена в Кировском районе Ленобласти) произошла авария, в результате которой погибло 10% от всего поголовья предприятия — 400 тыс. кур-несушек. Основной владелец предприятия Никита Мельников пока подсчитывает убытки. По оценкам...