Малые фермы Ленобласти займутся мясным скотоводством

07 октября 2013, 10:22
Областные аграрии начали разработку целевой программы, направленной на увеличение производства говядины.

Ленинградская область имеет значительные резервы для выращивания крупного рогатого скота (КРС) мясного направления.

На сегодняшний день в хозяйствах Всеволожского, Кингисеппского, Киришского и Приозерского районов животных абердин-ангусской породы и породы герефорд насчитывается чуть более 3050 голов. Между тем, в условиях перепрофилирования крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств (ЛПХ) в связи с угрозой возникновения африканской чумы свиней именно мясное скотоводство может дать новый импульс развитию малых форм хозяйствования на земле.

По мнению специалистов сельского хозяйства, в 47-м регионе есть все предпосылки для реализации программы по ускоренному разведению мясного скота: имеются неиспользуемые земельные ресурсы, сельхозпроизводители научились получать высокие урожаи кормовых культур, погодные условия позволяют не менее 6 месяцев в году содержать скот на свежем воздухе и, наконец, как в Ленинградской, так и в ряде других областей, создана племенная база по абердин-ангусской породе КРС.

Вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк принял решение о создании рабочей группы по разработке и координации проекта «Развитие пОмесного и специализированного мясного скотоводства в Ленинградской области на базе малых предприятий, крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств». Первым шагом на пути создания программы стало проведение семинара-совещания с участием руководителей районных органов управления АПК, фермеров и специалистов профильного комитета областной Администрации.

Участники семинара познакомились с примерами работы хозяйств мясного направления, обменялись мнениями о путях взаимодействия крупных вертикально-интегрированных предприятий с фермерами. В рамках совещания животноводы определили задачу на ближайшее десятилетие: увеличить производство мяса говядины более чем в три раза — до уровня 80 тысяч тонн в год.
Источник: lenobl.ru

Также в разделе:

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур...

Некачественный корм стал причиной массовой гибели кроликов в Ленинградской области...

Роспотребнадзор: антисанитария при продаже мяса в Ленобласти выявлена в 99% случаев...

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Томская область: В Первомайском районе готовится к запуску новый животноводческий комплекс
14 ноября 2017, 13:11
В декабре в Первомайском районе запускается крупный животноводческий комплекс. При выходе на полную мощность предполагается, что там будет 1000 голов мясного скота породы герефорд. По своему техническому оснащению новое предприятие готово выполнять роль хозяйства-интегратора в новой...
Нетесов: мясное и молочное скотоводство в Воронежской области останется в приоритете
31 октября 2017, 14:48
Спикер областного парламента прокомментировал основные приоритеты господдержки АПК региона Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов прокомментировал основные приоритеты господдержки АПК региона по итогам их обсуждения на заседании областного президиума Совета по развитию...
Использование пробиотика в рационе коров при производстве говядины
11 апреля 2017, 10:54
Текст: И. В. Миронова, докт. биол. наук, доц. кафедры технологий мяса и молока; Н. В. Гизатова, ст. преподаватель, ФГБОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет» При производстве говядины неотъемлемыми составляющими увеличения продуктивности скота являются...


 

Горячее предложение