Малые фермы Ленобласти займутся мясным скотоводством

07 октября 2013, 10:22
Областные аграрии начали разработку целевой программы, направленной на увеличение производства говядины.

Ленинградская область имеет значительные резервы для выращивания крупного рогатого скота (КРС) мясного направления.

На сегодняшний день в хозяйствах Всеволожского, Кингисеппского, Киришского и Приозерского районов животных абердин-ангусской породы и породы герефорд насчитывается чуть более 3050 голов. Между тем, в условиях перепрофилирования крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств (ЛПХ) в связи с угрозой возникновения африканской чумы свиней именно мясное скотоводство может дать новый импульс развитию малых форм хозяйствования на земле.

По мнению специалистов сельского хозяйства, в 47-м регионе есть все предпосылки для реализации программы по ускоренному разведению мясного скота: имеются неиспользуемые земельные ресурсы, сельхозпроизводители научились получать высокие урожаи кормовых культур, погодные условия позволяют не менее 6 месяцев в году содержать скот на свежем воздухе и, наконец, как в Ленинградской, так и в ряде других областей, создана племенная база по абердин-ангусской породе КРС.

Вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк принял решение о создании рабочей группы по разработке и координации проекта «Развитие пОмесного и специализированного мясного скотоводства в Ленинградской области на базе малых предприятий, крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств». Первым шагом на пути создания программы стало проведение семинара-совещания с участием руководителей районных органов управления АПК, фермеров и специалистов профильного комитета областной Администрации.

Участники семинара познакомились с примерами работы хозяйств мясного направления, обменялись мнениями о путях взаимодействия крупных вертикально-интегрированных предприятий с фермерами. В рамках совещания животноводы определили задачу на ближайшее десятилетие: увеличить производство мяса говядины более чем в три раза — до уровня 80 тысяч тонн в год.
Источник: lenobl.ru

Также в разделе:

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц...

В Ленинградской области открыт завод по производству колбасы...

Производители Ленобласти начали экспортировать продукцию птицеводства в Европу...

Ленинградская область: Дрозденко призвал к импортозамещению вакцин для кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Использование пробиотика в рационе коров при производстве говядины
11 апреля 2017, 10:54
Текст: И. В. Миронова, докт. биол. наук, доц. кафедры технологий мяса и молока; Н. В. Гизатова, ст. преподаватель, ФГБОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет» При производстве говядины неотъемлемыми составляющими увеличения продуктивности скота являются...
Минсельхоз РФ одобрил концепцию развития мясного скотоводства в Томской области
2 марта 2017, 09:12
Концепция ускоренного развития отрасли представлена участникам 15-й международной выставки оборудования и технологий «Молочная и мясная индустрия», которая проходит с 28 февраля по 3 марта в Москве. Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области,...
Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство
28 ноября 2016, 11:09
В СПК колхозе имени Ленина Арзгирского района состоялось совещание на тему состояния и перспектив развития мясного скотоводства в регионе. Представители власти, учёные и руководители агропредприятий обсуждали, как сделать мясное скотоводство прибыльным. Особый упор был сделан на вопросы...


 

Горячее предложение