Ленобласть закрыла животноводческие фермы на карантин

03 декабря 2009, 16:51
Управление ветеринарии Ленинградской области рекомендовало всем животноводческим предприятиям региона перейти на закрытый режим работы.

Как сообщили в департаменте информационной политики региона, подобная мера предлагается ветеринарами в целях сохранения благоприятной санитарно-эпидемической обстановки в агропромышленном комплексе региона. Ранее подобный режим работы был введен на птицефабриках и свиноводческих комплексах Ленинградской области в связи с угрозой гриппа птиц и африканской чумы свиней.

«Закрытый» режим предполагает оборудование специальных санпропускников для дезинфекции въезжающего транспорта, введение спецодежды для работников хозяйств и обязательное согласование с управлением ветеринарии Ленинградской области всех посещений животноводческих объектов посторонними лицами.

Ранее ветеринарной инспекцией были также предприняты меры по контролю за ввозом зерна и зерновых компонентов на комбикормовые заводы региона – все поставки проходят обязательное согласование. При нарушении установленных правил и ввозе сырья из регионов, неблагополучных по инфекционным заболеваниям, управлением ветеринарии проводится арест и уничтожение груза, материалы передаются в прокуратуру для возбуждения дел об административных правонарушениях. Аналогичные меры контроля и прохождение обязательного карантина применяются при ввозе в Ленинградскую область сельскохозяйственных животных.

В настоящее время управление ветеринарии Ленинградской области совместно в Россельхознадзором рассматривает возможность ужесточения правил ввоза в регион мясной продукции. В ряде случаев ветеринарами зафиксированы попытки ввоза мяса и поголовья свиней на убой по подложным документам, и ввоза свинины, зараженной вирусом африканской чумы свиней, из южных областей.

Вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк на совещании с руководителями районных ветеринарных инспекций отметил, что именно жесткий и принципиальный ветеринарный контроль за сельскохозяйственным производством обеспечивает качество продукции ленинградского АПК, а слаженная работа всех отраслевых служб позволила оперативно локализовать и ликвидировать вспышку африканской чумы свиней, которая произошла на ферме военной части в поселке Мга Кировского района в октябре нынешнего года.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

"Лосево" выпустило в продажу новинку – тушенку из мяса быков Блэк Ангус...

Дилер европейских производителей пищевой оболочки построит в Ленобласти собственный завод...

Ленинградская область: Анализ маршрута перелетных птиц, как метод борьбы с птичьим гриппом...

Синявинская птицефабрика - №1 на рынке яйца в России...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Танзания запретила импорт свиней из-за АЧС
20 июня 2017, 11:30
Правительство Танзании запретило в течение одного года импортировать живых свиней и свиные продукты на территорию страны после вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в некоторые регионы страны. Этот шаг направлен на сдерживание распространения болезни. Пока лишь некоторые регионы пострадали...
Карантин по птичьему гриппу в подмосковном Ногинске будет продлен из-за инцидента в METRO
15 июня 2017, 11:34
Зараженное мясо птицы было обнаружено на распределительном центре METRO 1 июня Власти Подмосковья продлили карантин по птичьему гриппу в Ногинском районе до тех пор, пока ООО "Метро кэш энд Керри" не уничтожит зараженное мясо индейки на распределительном центре METRO в Ногинском...
Под Волгоградом в связи со вспышкой АЧС у фермеров начали отнимать свиней
7 июня 2017, 00:58
В Среднеахтубинском районе Волгоградской области введен карантин по африканской чуме свиней, началось изъятие животных из частных подворий. Как сообщает V1.ru, карантин продлится до 18 июня. В карантинную зону попали поселки Вторая Пятилетка, Песчанка, хутор Ямы и город Краснослободск. В...


 

Горячее предложение