Ленобласть производит куриных яиц до 60,6% от общего объема по СЗФО

09 ноября 2009, 16:57
Ленинградская область, по итогам января-сентября 2009 года, продолжает занимать ведущие позиции в Северо-Западном регионе и стране в целом по производству продукции животноводства.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, в регионе в хозяйствах всех категорий получено около 1,9 млрд куриных яиц, что составляет 60,6% от общего объема производства в Северо-Западном Федеральном округе. По информации Росстата, ближайшего конкурента в стране, Краснодарский край, ленинградцы опередили в 1,4 раза.

Ленобласть показывает высокие результаты и в производстве других продуктов животноводства. Хозяйствами всех категорий в регионе произведено за 9 месяцев нынешнего года 156,7 тыс. т мяса скота и птицы на убой в живом весе, что составляет 44,2% от аналогичного валового показателя по всем субъектам СЗФО. В России с таким результатом область вошла в число12 субъектов-лидеров по этому параметру.

В области произведено, в общей сложности, 420,7 тыс. т молока. Удельный вес региона в общем объеме полученного в округе молока составил 30,2%. Валовой результат позволил области войти в число 20 субъектов, занимающих ведущие позиции в молочном животноводстве страны.

В сфере производства продуктов животноводства основным конкурентом Ленобласти в СЗФО считается Вологодская область. По сравнению с ней, ленинградцы за январь-сентябрь 2009 года произвели яиц – в 4,4 раза, мяса – в 2,9 и молока почти в 1,2 раза больше.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленобласть ломает тренды инвестпривлекательности
21 июля 2016, 09:31
Несмотря на неутешительную позицию в рейтинге инвестпривлекательности, Ленинградская область "ломает тренды". Это выражение Дмитрия Ялова распространяется на промышленность, жилищное строительство и потребительский оптимизм. Доходы населения по-прежнему оставляют желать...