Ленобласть - по-прежнему лидер по производству мяса, молока и яиц

14 сентября 2009, 16:32
Сельхозорганизации Ленобласти, по данным Росстата, продолжают занимать ведущие позиции среди регионов России по производству куриного яйца, мяса, молока по итогам января-июля 2009 года.

Как сообщили 47News в Департаменте информационной политики областного правительства, в сельхозорганизациях области получено 1,4 млрд. штук куриного яйца, что на 5,7% больше, чем за 7 месяцев прошлого года. Регион является безоговорочным лидером этого направления сельскохозяйственного производства в стране, опережая по результатам следующих за ним Тюменскую и Белгородскую области почти в 2 раза. Удельный вес региона в производстве куриного яйца организациями Северо-Западного Федерального округа составляет около 63%.

Область лидирует в округе и по производству мяса скота и птицы на убой в живом весе. Сельхозорганизациями получено 118,5 тысячи тонн мяса, что на 6,5% больше, чем за январь-июль 2008 года. Это позволило региону обеспечить более 50%, от общего объема производства в сельхозорганизациях СЗФО. В России с таким результатом область вошла в число 5 субъектов-лидеров по этому показателю.

Сельхозорганизациями региона, как следует из таблицы Росстата, также произведено 299,5 тысячи тонн молока, или 36,2% от общего объема молока, полученного в округе. Этот результат позволил области стать лидером в СЗФО и войти в число 8 субъектов, занимающих ведущие позиции в молочном животноводстве страны.
Источник: 47news.ru

Также в разделе:

Продукция птицефабрики «Синявинская» одержала победу на выставке «Продэкспо-2017»...

Ленинградская область: В регионе будет больше халяльной продукции...

«Всеволожский мясной двор» вложит 500 млн рублей в строительство завода под Всеволожском...

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение