Ленобласть несется впереди всех

11 марта 2015, 16:13

Вице-губернатор Ленинградской области по АПК Сергей Яхнюк  доложил губернатору Александру Дрозденко итогах работы отрасли  птицеводства в 2014 году. Птицефабрики 47-го региона произвели 3,11 млрд штук куриных яиц. И это лучший результат в стране,  сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Ленобласть несется впереди всех

Яхнюк отметил, что "отрыв" между первым и вторым местами в рейтинге лидеров птицеводства составляет 1,22 млрд штук яиц. Кроме этого, областной птицепром по итогам года занял третье место в России по производству мяса птицы – 298 тыс. тонн. Среди лидеров птицеводства Ленинградская область стала единственным регионом, входящим в тройку лучших и по яичному, и по мясному направлению.

Яхнюк отметил, что в  регионе есть потенциал для развития бройлерного птицеводства, предприятия работают над увеличением производства яйца. Большие  перспективы есть у малых птицеводческих ферм, занимающихся выращиванием индейки, гусей, перепелов.  
 
Справка.

С 2006 года  в рамках действия национального проекта развития АПК и госпрограмм птицеводами Ленинградской области был заключено 45 инвестиционных кредитных договоров на сумму около 13 млрд рублей, что составило 58% от суммы всех кредитных договоров в животноводстве. Общая сумма инвестиций в птицеводство с 2006 по 2015 года составила более 18 млрд рублей.

Значительно увеличилась государственная поддержка отрасли  птицеводства Ленинградской области: если в 2007 году  она составляла 115,1 млн руб., то в 2014 году – 705,9 млн руб.

Источник: 47news.ru

Также в разделе:

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц...

В Ленинградской области открыт завод по производству колбасы...

Производители Ленобласти начали экспортировать продукцию птицеводства в Европу...

Ленинградская область: Дрозденко призвал к импортозамещению вакцин для кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Темп роста птицеводства ускорился
23 августа 2017, 11:11
За семь месяцев производство увеличилось на 6,8% Производство птицы на убой в сельхозорганизациях в январе-июле составило 3,51 млн т (здесь и далее — в живом весе), что на 6,8% больше аналогичного периода прошлого года. В том числе...
Прежде чем начинать экспорт в Китай, птицеводы Казахстана хотят накормить свою страну
1 августа 2017, 10:45
В Союзе птицеводов считают, что начинать экспорт птичьего мяса в Китай необходимо только после насыщения казахстанского рынка. В МСХ говорят о прогнозах, что в будущем 50% произведенной в стране птицеводческой продукции будет отправляться на внешние рынки. В некоторых...
Как производители мяса Казахстана вытесняют российских конкурентов
28 июля 2017, 10:55
В 2015 Усть-Каменогорская птицефабрика вошла в список будущих «лидеров конкурентоспособности» Казахстана. В том году объемы выпуска продукции УКПФ составили 22,9 тыс. тонн, а в 2016 выросли на 2,4 тыс. тонн. Эти показатели, а также объемы производства по мясопереработке обеспечили рост...


 

Горячее предложение