Ленобласть несется впереди всех

11 марта 2015, 16:13

Вице-губернатор Ленинградской области по АПК Сергей Яхнюк  доложил губернатору Александру Дрозденко итогах работы отрасли  птицеводства в 2014 году. Птицефабрики 47-го региона произвели 3,11 млрд штук куриных яиц. И это лучший результат в стране,  сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Ленобласть несется впереди всех

Яхнюк отметил, что "отрыв" между первым и вторым местами в рейтинге лидеров птицеводства составляет 1,22 млрд штук яиц. Кроме этого, областной птицепром по итогам года занял третье место в России по производству мяса птицы – 298 тыс. тонн. Среди лидеров птицеводства Ленинградская область стала единственным регионом, входящим в тройку лучших и по яичному, и по мясному направлению.

Яхнюк отметил, что в  регионе есть потенциал для развития бройлерного птицеводства, предприятия работают над увеличением производства яйца. Большие  перспективы есть у малых птицеводческих ферм, занимающихся выращиванием индейки, гусей, перепелов.  
 
Справка.

С 2006 года  в рамках действия национального проекта развития АПК и госпрограмм птицеводами Ленинградской области был заключено 45 инвестиционных кредитных договоров на сумму около 13 млрд рублей, что составило 58% от суммы всех кредитных договоров в животноводстве. Общая сумма инвестиций в птицеводство с 2006 по 2015 года составила более 18 млрд рублей.

Значительно увеличилась государственная поддержка отрасли  птицеводства Ленинградской области: если в 2007 году  она составляла 115,1 млн руб., то в 2014 году – 705,9 млн руб.

Источник: 47news.ru

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России прекратился рост производства птицы
24 ноября 2016, 09:19
Производство птицы, которое росло в РФ повышенными темпами более десяти лет, по итогам третьего квартала впервые стабилизировалось. На птицеводов давят падение спроса, низкие цены на продукцию и высокая себестоимость. В результате по итогам года выпуск может даже сократиться. По данным...
Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства
26 октября 2016, 13:47
Министерство сельского хозяйства Челябинской области фиксирует тенденцию падения прибыли в отрасли птицеводства при увеличении объемов производства. В выгодном положении, по данным ведомства, оказались предприятия, которые не начинали инвестпроекты. Участники рынка отмечают, что...
Курица и птица хочет за границу
24 октября 2016, 10:47
Стремясь обеспечить загрузку своих мощностей, птицеводы Северо-Запада уже ищут выходы на рынки Китая и мусульманских стран В последние несколько лет на территории Северо-Запада произошло закрытие ряда птицеферм в Архангельской и Мурманской областях, что привело к снижению поголовья птицы в...