Ленобласть несется впереди всех

11 марта 2015, 16:13

Вице-губернатор Ленинградской области по АПК Сергей Яхнюк  доложил губернатору Александру Дрозденко итогах работы отрасли  птицеводства в 2014 году. Птицефабрики 47-го региона произвели 3,11 млрд штук куриных яиц. И это лучший результат в стране,  сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Ленобласть несется впереди всех

Яхнюк отметил, что "отрыв" между первым и вторым местами в рейтинге лидеров птицеводства составляет 1,22 млрд штук яиц. Кроме этого, областной птицепром по итогам года занял третье место в России по производству мяса птицы – 298 тыс. тонн. Среди лидеров птицеводства Ленинградская область стала единственным регионом, входящим в тройку лучших и по яичному, и по мясному направлению.

Яхнюк отметил, что в  регионе есть потенциал для развития бройлерного птицеводства, предприятия работают над увеличением производства яйца. Большие  перспективы есть у малых птицеводческих ферм, занимающихся выращиванием индейки, гусей, перепелов.  
 
Справка.

С 2006 года  в рамках действия национального проекта развития АПК и госпрограмм птицеводами Ленинградской области был заключено 45 инвестиционных кредитных договоров на сумму около 13 млрд рублей, что составило 58% от суммы всех кредитных договоров в животноводстве. Общая сумма инвестиций в птицеводство с 2006 по 2015 года составила более 18 млрд рублей.

Значительно увеличилась государственная поддержка отрасли  птицеводства Ленинградской области: если в 2007 году  она составляла 115,1 млн руб., то в 2014 году – 705,9 млн руб.

Источник: 47news.ru

Также в разделе:

В Ленобласти построят крупнейшую кроличью ферму Европы...

Продукция Синявинской птицефабрики – в новом дизайне упаковки...

В Петербурге суд приговорил к 8 годам колонии «мясных королей», обвиняемых в мошенничестве...

Петербургскую «Русско-Высоцкую птицефабрику» купил Илья Клебанов?...

"Лосево" выпустило в продажу новинку – тушенку из мяса быков Блэк Ангус...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Прежде чем начинать экспорт в Китай, птицеводы Казахстана хотят накормить свою страну
1 августа 2017, 10:45
В Союзе птицеводов считают, что начинать экспорт птичьего мяса в Китай необходимо только после насыщения казахстанского рынка. В МСХ говорят о прогнозах, что в будущем 50% произведенной в стране птицеводческой продукции будет отправляться на внешние рынки. В некоторых...
Как производители мяса Казахстана вытесняют российских конкурентов
28 июля 2017, 10:55
В 2015 Усть-Каменогорская птицефабрика вошла в список будущих «лидеров конкурентоспособности» Казахстана. В том году объемы выпуска продукции УКПФ составили 22,9 тыс. тонн, а в 2016 выросли на 2,4 тыс. тонн. Эти показатели, а также объемы производства по мясопереработке обеспечили рост...
Украина: С начала 2017 года птицеводство в Украине демонстрирует позитивные результаты
17 июля 2017, 11:27
Птицеводство - единственная отрасль животноводства в Украине, которая на протяжении долгого периода демонстрирует хоть и не вполне стабильный, но все же рост. Объем производства мяса птицы занимает более чем 2/3 от общего объема производства мяса в нашей стране. И именно благодаря отрасли...


 

Горячее предложение