Ленобласть лидирует в СЗФО по производству продукции животноводства

10 ноября 2009, 10:38
По итогам 9 месяцев текущего года Ленинградская область остается одним из лидеров в Северо-Западном регионе России и стране в целом по производству продукции животноводства.

В частности, получено почти 1,9 млрд куриных яиц - 60,6% от общего объема производства в СЗФО, причем ближайшего конкурента в стране - Краснодарский край - ленинградцы опередили в 1,4 раза.

Кроме того, Ленобласть показывает высокие результаты и в производстве других продуктов животноводства. Хозяйствами всех категорий в регионе произведено за 9 месяцев нынешнего года 156,7 тысячи тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, что составляет 44,2% от аналогичного валового показателя по всем субъектам СЗФО. В России с таким результатом область вошла в число12 субъектов-лидеров по этому параметру.

Отметим также, что в области произведено 420,7 тысячи тонн молока – по этому показателю удельный вес региона в общем объеме полученного в округе молока составил 30,2%, передает собкор газеты Янтарный Край - Online Калининград.

Стоит также отметить, что основным конкурентом Ленинградской области в СЗФО считается Вологодская область - по сравнению с ней, за январь-сентябрь 2009 года в Ленобласти произвели яиц – в 4,4, мяса – в 2,9 и молока – почти в 1,2 раза больше.
Источник: kaliningradfirst.ru

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение