Ленобласть к 2014 году планирует на треть увеличить производство мяса и на 5% - молока

24 ноября 2011, 16:06
В Ленинградской области на повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции планируется направить 2012 году более 660 млн. рублей.

Причем, уже принятый ЗакСом бюджет в трехлетней перспективе предусматривает дальнейший рост ассигнований на эти цели. Регион, в частности, ставит перед собой задачу к 2014 году, относительно 2010-го, на 29,6% увеличить производство мяса, 5% - молока - сообщает Департамент информационной политики областного правительства.

Как отмечают областные власти, регион динамично наращивает производство мясной продукции. Хозяйствами всех категорий произведено за январь-сентябрь нынешнего года 197,7 тысячи тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, что превышает 41% от аналогичного валового показателя по всем субъектам СЗФО. В России область вошла в число 12 регионов-лидеров по этому параметру.

В сфере молочного животноводства в регионе за 9 месяцев 2011 года произведено 417,5 тысячи тонн молока. В общем объеме полученного на территории Северо-Западного федерального округа молока, доля области превысила 31%. Валовой результат также позволил региону войти в число двадцати субъектов России, чьи хозяйства являются передовыми в молочном животноводстве страны.

Кроме того, хозяйствами всех категорий региона в январе-сентябре этого года произведено 66,6% от общего количества куриного яйца, полученного в регионах округа. Объем производства этой продукции составил около 2,14 млрд. штук куриного яйца. Ленинградские хозяйства опередили ближайшего конкурента - Краснодарский край, - в 1,7 раза.

Доля области в общем объем производства куриного яйца хозяйствами всех категорий страны составила около 7%, что можно назвать весомым результатом.

Всего за январь-сентябрь этого года в регионе, относительно того же периода годом ранее, произведено больше мяса на 17%, молока – 1%, куриного яйца – 9%.

В Ленинградской области за январь-октябрь нынешнего года на поддержку сельского хозяйства и рыболовства направлено из консолидированного бюджета 2,9 млрд. рублей, или на 20,6% раза больше, чем за тот же период годом ранее.
Источник: 47news.ru

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Костромская область: увеличилось производство молока и мяса птицы
28 апреля 2015, 10:53
По данным на 1 апреля произведено почти 2 тонны курятины, и более 18 тонн молока. Лидерами по производству мяса птицы стали ЗАО «Птицефабрика «Буйская», ЗАО птицеводческое хозяйство «Нерехтское», ООО «Птицефабрика «Шарьинская».  За 3...
Ленинградская область: Молоко, мясо, яйца – все свое, областное
3 марта 2015, 18:23
Ленинградская область лидирует в России по производству яиц,  молочной продуктивности коров и производству мяса птицы. Об таких итогах работы АПК за год доложил губернатору Александру Дрозденко вице-губернатор — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному...
Чехия: Показатели животноводческого сектора в первом квартале сократились
7 мая 2014, 14:29
 Меньше свиней, меньше крупного рогатого скота и меньше единиц птицы были отправлены на убой в Чехии в первом квартале текущего года. Сократился также объем производства молока, сообщает Чешское статистическое управление (CSO). По данным CSO,в стране были зарегистрированы более низкие...


 

Горячее предложение