Ленинградская область. ЗАО «Птицефабрика «Роскар» отметила юбилей

21 января 2008, 17:14
К своему 35-летию предприятие подошло с показателями общего поголовья птиц яичных пород свыше 2,6 млн. и производственной мощностью в 602 млн. штук куриных яиц в год. За годы своей работы птицефабрика превратилась из небольшого местного предприятия в европейского лидера по производству яиц и мяса птицы.
В 2007 году птицефабрикой были проведены несколько масштабных проектов, среди них реконструкция 4-х этажного птичника кур-несушек на 296 тысяч птицемест (инвестиции в проект составили 115,74 млн. рублей). Кроме того, в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в 2007 году птицефабрика реконструировала цех сортировки и упаковки яйца производительностью 180 тысяч штук яиц в час: объем инвестиций в проект составил 95,5 млн. рублей (в том числе кредит Сбербанка на 60 млн. рублей, собственные средства - 35,5 млн. рублей).
В 2007 году фабрика стала лидером по числу наград среди предприятий Ленинградской области на конкурсе "100 лучших товаров России": лауреатами конкурса стали яйца марок "Экстра омега-3 актив", "Активита" и полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров, также два продукта птицефабрики стали дипломантами конкурса.
Секрет успехов птицефабрики "Роскар" - в инновационных технологиях, используемых на предприятии. В 2003 году птицефабрика была признана лучшей компанией мира по производству и переработке яйца. На предприятии введена международная система ХАССП (Hazard analysis and critical control points) позволяющая гарантировать потребителю постоянное качество и безопасность яиц. На предприятии есть собственный комбикормовый завод, где все корма изготавливаются с использованием лучших ингредиентов. Кроме того, постоянно происходит модернизация оборудования, осваиваются лучшие мировые кроссы кур мясного направления. В 2006 году на птицефабрике был открыт новый убойный цех. Скоро фабрика будет охвачена единой системой управления, для чего разработана оптимизированная комплексная программа. Специалисты смогут оперативно получать качественную аналитическую информацию.
ЗАО «Птицефабрика «Роскар» ведет активную социальную политику и вносит значительный вклад в формирование и развитие социальных программ Ленинградской области. На балансе предприятия находится дом культуры, спортивный и тренажерный залы, лыжные база и трасса. Обеспечено не только обязательное, но и добровольное медицинское страхование, на которое затрачено 6 млн. рублей.
В начале 2007 года правительство Ленинградской области подвело итоги конкурса «Предприятие высокой социальной ответственности» и наградило птицефабрику «Роскар» дипломом за второе место в номинации "Охрана здоровья и безопасные условия труда на предприятии".

INFOLine

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение