Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм

03 ноября 2016, 09:53

Арбитражный суд признал законным предписание управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском и Сланцевском районе о нарушении компании "Элиткролик" санитарно-эпидемиологического законодательства.

 

Как сообщили Online47.ru в надзорном органе, ранее территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском и Сланцевском районе проверил деятельность "Элиткролик" в Волосовском районе в деревне Ушевицы, где у компании расположена кролиководческая ферма Загорицы.

кролиководческая фирма, нарушение санитарных норм

Это промышленная ферма, которая продает в основном мясо кроликов породы Белый великан. Проверка проводилась на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства. 

По информации управления, в ходе проверки компании оказалось, что не разработан проект санитарно-защитной зоны, не предоставлен акт выполненных работ по откачке стоков и договор со специализированной организацией о транспортировке и утилизации стоков, отсутствует площадка с водонепроницаемым покрытием, укрытием от атмосферных осадков и обваловкой для временного хранения отходов жизнедеятельности животных, а также отсутствует специальная установка для сжигания биологических отходов.

В связи с выявленными нарушениями постановлением территориального отдела управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском и Сланцевском районе в отношении "Элиткролик" вынесено предписание об устранении выявленных нарушений.

Не согласившись с вынесенным предписанием, организация обжаловала его в Арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области. Судья, в свою очередь, встал на сторону Роспотребнадзора.

Источник: online47.ru

Также в разделе:

"Лосево" выпустило в продажу новинку – тушенку из мяса быков Блэк Ангус...

Дилер европейских производителей пищевой оболочки построит в Ленобласти собственный завод...

Ленинградская область: Анализ маршрута перелетных птиц, как метод борьбы с птичьим гриппом...

Синявинская птицефабрика - №1 на рынке яйца в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморскую свиноферму накажут за риск распространения опасных болезней
12 мая 2017, 11:20
На "грабли" нарушения санитарных норм наступил грандиозный проект в Партизанском районе Россельхознадзор Приморья провел внеплановую выездную проверку свинофермы в селе Новая сила Партизанского района. Инспекторы зафиксировали ряд нарушений ветеринарно-санитарных правил при...
Каждое второе пищевое предприятия Южного Урала нарушает санитарные нормы
16 июля 2014, 16:30
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Челябинской области, за полгода было проверено 800 предприятий по производству и реализации продуктовой продукции. В каждом втором случае были зафиксированы многочисленные нарушения действующего санитарного...


 

Горячее предложение