Ленинградская область. Задержано 500 т некачественного мяса из Китая

11 февраля 2008, 12:13
Таможенники совместно с оперативными подразделениями ФСБ задержали в Ленинградской области нелегальную партию некачественного китайского мяса весом 500 т. По информации пресс-службы Северо-Западного таможенного управления, бракованный товар планировалось продавать под видом деликатесов из Европы.
Злоумышленники намеревались доставить большую часть мяса из Ленинградской области в Московскую, чтобы там на одном из хладокомбинатов упаковать его в тару "европейских производителей". Затем товар планировалось реализовать на территории Центрального федерального округа. Оставшуюся часть мясопродуктов мошенники собирались продать в Ленобласти.
В ходе расследования было установлено, что преступную деятельность осуществляла группа предпринимателей из Санкт-Петербурга и г.Раменское Московской области. Им предъявлено обвинение по статье "хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору" (п."а" ч.2 ст.238 УК РФ). В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.
Отметим, что в минувшем году в России было задержано и изъято из незаконного оборота в общей сложности 5,3 тыс. т мясопродуктов на сумму свыше 500 млн руб. Наиболее крупные партии мяса и мясной продукции незаконно ввозились из Польши, США, Бразилии и Южной Кореи. Мясо из этих стран в ходе проверок неоднократно забраковывалось из-за несоответствия ветеринарным стандартам и нарушений ветеринарного законодательства.
Крупнейший груз мясопродуктов из Китая, откуда ввоз мяса был запрещен с 2004г. из-за неблагополучной санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе, был изъят в Петербурге около года назад, в марте 2007г. Тогда на Балтийском вокзале в Петербурге были задержаны 11 железнодорожных вагонов, в которых с Дальнего Востока под видом кондитерских изделий, сухого молока и соевого масла прибыло почти 500 т свинины и мяса кролика.

РБК СПБ

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.