Ленинградская область: во всех категориях хозяйств произведено 79,1 тыс. тонн мяса скота

10 июля 2008, 12:22

Реализация национального проекта в сфере АПК, увеличение инвестиций в отрасль и льготное кредитование сельхозпроизводителей придали новый импульс развитию мясного животноводства. Во всех категориях хозяйств произведено 79,1 тыс. тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, что на 21% превышает уровень 5 месяцев года предыдущего. В этой подотрасли лидируют сельхозорганизации Ломоносовского, Кировского, Выборгского районов области.

В сфере птицеводства также произведено 963,7 млн. штук куриных яиц, или на 3% больше, чем в январе-мае предыдущего года.

На одну корову в сельхозорганизациях в январе-мае 2008 года надоено в среднем 2828 кг молока, что на 2% превышает уровень аналогичного периода 2007 года. В расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 131 яйцу, что на 4% больше соответствующего периода прошлого года.
Всеми сельхозпроизводителями области в январе-мае этого года было реализовано 74,5 тыс. тонн мяса скота и птицы (прирост 13%), яиц – 878,1 млн. штук (прирост 3%).

На поддержку областного АПК из бюджета региона за 5 месяцев нынешнего года было направлено 595,7 млн. рублей, что на 45,1% больше, чем за январь-май прошлого года.

lenobl.ru

Также в разделе:

Продукция птицефабрики «Синявинская» одержала победу на выставке «Продэкспо-2017»...

Ленинградская область: В регионе будет больше халяльной продукции...

«Всеволожский мясной двор» вложит 500 млн рублей в строительство завода под Всеволожском...

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение