Ленинградская область: Выяснилось, кому Мельников продал крупнейшую в Европе птицефабрику

20 сентября 2016, 09:01

Птицефабрику "Синявинская" купил холдинг Русгрейн. Как сообщил собеседник ФБА "Экономика Сегодня", миллиардер Никита Мельников продал крупнейшую птицефабрику в Европе башкирской компании.

Птицефабрика "Синявинская", Русгрейн

Бывший депутат Законодательного собрания Ленинградской области Никита Мельников и президент холдинга Русгрейн закрыли сделку по продаже Синявинской птицефабрики. Синявинская является крупнейшим производителем яиц в Европе с объемом производства 1,3 млрд яиц в год, что составляет около 3% всего российского рынка. Сам Мельников занимает 64-е место в рейтинге миллиардеров Санкт-Петербурга с состоянием в 14 млрд рублей. Русгрейн тоже входит в ТОП-5  производителей яиц в России, но с чуть меньшим объемом рынка – примерно 2,1%.

Али Дарчиев стал президентом Русгрейна в 2015 году, контрольный пакет компании распределен между четырьмя кипрскими офшорами. Специалисты считают, что приобретение Синявинской позволит Русгрейну увеличить производство более чем в три раза.

О возможной продаже своего главного актива Никита Мельников объявил еще в июле, но подробности сделки с Русгрейном не раскрываются до сих пор. Официально о смене владельца будет объявлено предположительно 21 октября. На данный момент генеральным директором предприятия остается депутат. Сумма продажи фабрики по оценкам специалистов колеблется от 4 до 7 млрд рублей.

Кроме птицефабрики в пакет сделки вошел Волховский комбикормовый завод, который получил уже несколько исков о банкротстве на общую сумму 214 млн рублей. Высокая долговая нагрузка фабрики и завода считается основной причиной продажи предприятий. Из активов у миллиардера остались птицефабрика Лебяжье и племрепродуктор Назия.

"Сделка закрыта, но оформление документов займет некоторое время", - рассказал Мельников.

По его словам, владельцем фабрики стала группа физических лиц. Подробно комментировать ситуацию он отказался.

Источник: rueconomics.ru

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область: Птицефабрика "Синявинская" устраняет эконарушения
26 февраля 2016, 14:24
Крупнейшее предприятие АПК Ленинградской области - птицефабрика "Синявинская" приступила к реализации комплекса мер по устранению допущенных земельных и экологических нарушений. Как стало известно 47news, 19 февраля в Кировской городской прокуратуре состоялось очередное заседание...
Ленинградская область: Птицефабрика "Синявинская" лишится земли
17 декабря 2015, 08:22
По решению суда птицефабрика "Синявинская" обязана освободить земельный участок земли в Кировском районе Ленобласти и снести возведенные на них постройки. Как стало известно 47news, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал ЗАО "Птицефабрика Синявинская" освободить...
Суд обязал птицефабрику "Синявинская" снести три корпуса в Ленобласти
27 ноября 2015, 15:42
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал "Птицефабрику "Синявинская"" освободить территорию племенного репродуктора площадью 325 га. Для этого потребуется снести три производственных корпуса птицефабрики площадью около 2,5 тыс. м2.  Арбитражный...


 

Горячее предложение