Ленинградская область: в Бокситогорском районе могут появиться семейные птицефермы

16 июля 2010, 17:17
Участок в поселке Совхозный Самойловского сельского поселения Бокситогорского района может быть отдан под строительство семейной птицеводческой фермы.

Власти Бокситогорского района обследовали три земельных участка, которые предварительно были определены под размещение семейных ферм. Как сообщает официальный сайт районной администрации, участки расположены на территории Борского, Анисимовского и Самойловского сельских поселений.

Побывав на всех трех площадках, власти приняли решение, что наиболее пригодным к размещению птицеводческой фермы будет участок, расположенный в районе поселка Совхозный Самойловсого поселения. Выбор на него пал из-за того, что участок расположен вблизи источников водо-энерго-газоснабжения и на расстоянии более 300 метров от населенного пункта и водоемов - что соответствует санитарным нормам. Впрочем, окончательное решение о создании в Совхозном семейной птицефермы будет принято комитетом по агропромышленному комплексу Ленобласти.

Напомним, что идея создания семейных птицеферм в Ленобласти была озвучена весной этого года на совещании областных сельхозпроизводителей. Развитие птицеводства напрямую связано с заявлением премьер-министра РФ Владимир Путин, который предлагал увеличить долю отечественной продукции на российском рынке, в ходе своего визита в Ленобласть в январе этогот года.

Целью же программы по созданию семейных птицеферм станет повышение уровня самообеспеченности этой подукцией населения, а также разнообразия мяса птицы на рынке региона.

По данным комитета по АПК Ленобласти, сегодня в 12 районах птицеводные предприятия отсутствуют. Кроме того, в регионе нет масштабных проектов по разведению индейки, гусей, уток, перепелов и фазанов.

До 2020 года в Ленобласти планируется строительство четырех пилотных ферм по производству бройлеров, трех - по производству гусей и двух - по производству перепелов.

Предполагается, что программа по созданию семейных птицеферм будет осуществляться в рамках региона без участия федерального бюджета. Точные способы ее финансирования пока не определены. Известно, что правительство Ленобласти будет поручителем при получении кредитов на строительство этих ферм.


Источник: 47news.ru

Также в разделе:

Ленинградская область: Анализ маршрута перелетных птиц, как метод борьбы с птичьим гриппом...

Синявинская птицефабрика - №1 на рынке яйца в России...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Ленинградская область: Кредит свинье не товарищ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Таджикистане восстановят более 40 птицеферм до конца 2017 года
26 апреля 2017, 13:37
В Таджикистане восстановят более 40 птицеферм до конца 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства РТ. По данным ведомства, более 40 птицеферм планируют восстановить в Таджикистане до конца 2017 года. В настоящее время по ряду причин из...
Большинство американских ферм все еще семейный бизнес
19 декабря 2016, 13:16
Сельское хозяйство до сих пор в подавляющем большинстве случаев принадлежит фермерским семьям. Об этом сообщается в новом докладе под названием «Америка: многообразие семейных ферм 2016 года", выпущенном на этой неделе Службой экономических исследований Министерства сельского хозяйства...
В Ленобласти появятся семейные птицефермы по разведению бройлеров, гусей и перепелов
2 апреля 2010, 17:36
В Ленобласти могут появиться семейные фермы по разведению домашней птицы.Как передает корреспондент 47News, проект таких ферм был представлен в пятницу, 2 апреля, на ежегодном итоговом совещании с сельхозпроизводителями.Как отметил вице-губернатор Ленинградской области председатель комитета по АПК...


 

Горячее предложение