Ленинградская область увеличивает объем производства птичьего мяса

10 октября 2008, 09:56
На мясных птицефабриках Ленинградской области проводится расширение бройлерного производства, сообщает отдел информации правительства Ленобласти.

С 2010 года планируется производить за счет реконструкции фабрики «Роскар» — до 13,5 тыс. тонн (рост 53%), «Русско-Высоцкая» — до 13, 4 тыс. тонн мяса (рост 12 %). Кроме того, завершено оформление разрешительной документации на строительство второй очереди ОАО «Птицефабрика «Северная».

В текущем году наблюдается рост показателей по производству мяса и яиц по сравнению с предыдущим. За 8 месяцев произведено 1,52 млрд штук яиц и 110,1 тысячи тонн мяса птицы. Правда, физиологически рекомендуемые нормативы потребления диетического мяса птицы на душу населения в Ленобласти еще не достигнуты. В 2007 году этот показатель составлял около 50% от аналогичного в странах Европы. Поэтому птицеводство в регионе имеет перспективы наращивания производства и сбыта продукции.

В рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» птицефабрики реализуют инвестиционные проекты общей стоимостью 1,2 млрд рублей.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение