Ленинградская область увеличит поголовье скота айрширской породы

28 февраля 2013, 11:38
Ленинградская область имеет серьезный резерв для наращивания производства и повышения качества молока. В 24 хозяйствах в 7 муниципальных районах области занимаются разведением скота айрширской породы.

По состоянию на 1 января 2013 года поголовье айршир составляло без малого 27000 голов, в том числе 12819 коров, средний надой от которых за 2012 год достиг уровня в 5586 килограммов молока, а качество сырья уже сегодня отвечает тем показателям, которые аграриям России будет необходимо достичь к 2016 году.

При этом лучшее хозяйство Ленинградской области по айрширской породе - ОАО «Племзавод «Новоладожский» - в минувшем году первым в стране сумело преодолеть планку в 8000 кг молока на корову.

Параллельно новоладожцы, благодаря приходу управляющей компании «Тера-Нова», приступили к строительству нового молочного комплекса на 2000 голов, что уже в текущем году потребует приобретения племенных телок и нетелей. А поскольку также расположенный в Волховском районе племзавод «Мыслинский» с помощью того же инвестора планирует возведение современного двора на 1000 голов с возможностью в дальнейшем двукратного увеличения поголовья, комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области провел совещание, посвященное перспективам разведения скота айрширской породы.

«Как заметил вице-губернатор Сергей Яхнюк, многие племенные предприятия 47 региона сталкивались с проблемой достижения контрольных показателей по выполнению плана продажи молодняка. Между тем подобные инвестиционные проекты могут позволить сельхозтоваропроизводителям решить вопрос с поиском покупателей на племенной скот внутри Ленинградской области», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в Комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

«Заинтересованным сторонам предстоит еще сесть за стол переговоров, но перед тем в срок до 15 марта хозяйствам предложено точно сформулировать потребности одних и возможности других. И, в конечном счете, не только решить вопрос с племпродажами - для айршир контрольная цифра 680 телок и нетелей в год, - но и сломить тенденцию к сокращению дойного стада», - подчеркивается в сообщении.

При этом участники совещания единодушно отметили, что резервы по тем же надоям далеко не исчерпаны. Надо больше работать с генетикой животных и развивать кормопроизводство.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Продукция птицефабрики «Синявинская» одержала победу на выставке «Продэкспо-2017»...

Ленинградская область: В регионе будет больше халяльной продукции...

«Всеволожский мясной двор» вложит 500 млн рублей в строительство завода под Всеволожском...

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иркутская область: увеличено поголовье специализированного мясного скота
21 февраля 2017, 09:34
Поголовье мясного скота в Иркутской области в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах увеличено за год на 16% и составило 19 тыс. 200 голов, в том числе коров на 17% – 7 тыс. 800 голов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. Глава ведомства...
Во Франции растет производство говядины – 20.02.2017
20 февраля 2017, 08:34
Производство говядины из коров продолжает расти во Франции, которая, в свою очередь, демонстрирует снижение спроса на импорт, что воздействует на цены в некоторых странах-поставщиках. Франция является ключевым рынком сбыта говядины из коров в ЕС и, поэтому рост внутреннего производства неизбежно...
Австралия: Цены на говядину могут упасть на 30%, если возобновится импорт мяса из США – 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Производители говядины в Квинсленде прогнозируют, что цены на говядину в Австралии могут упасть на целых 30 процентов, если США снова начинут экспорт говядины в Австралию.Австралия не импортировала говядину из США с 2001 года, после вспышки коровьего бешенства во всем мире.  Тем не...


 

Горячее предложение