Ленинградская область. Ужесточены противоэпидемические мероприятия

10 апреля 2008, 17:21
В первую очередь, профилактические меры государственной ветеринарной службы касаются птицефабрик региона, которые продолжают работать в закрытом режиме. С 2007 года птицефабрики ради собственной безопасности полностью перешли на использование одноразовой тары для мясной и яичной продукции. Раз в два месяца госветинспекция собирает биоматериал со всех птицеводческих предприятий для проведения мониторинга на носительство по пяти видам инфекционных заболеваний, включая грипп птиц.
Вакцинирование птицы на птицефабриках проводится в течение всего года, а в марте государственная ветеринарная служба начинает сплошную вакцинацию пернатых на частных подворьях.
В области пополняется запас дезинфицирующих средств и ветеринарных препаратов для работы в возможных очагах заболевания.
Силами охотоведов и специалистов Росприроднадзора по Ленобласти в регионе проводится отстрел дикой птицы и пернатых, традиционно обитающих рядом с человеком, для проведения мониторинговых исследований. Мониторинг на наличие вируса гриппа птиц, проводимый Межобластной ветеринарной лабораторией, является постоянным, но наиболее интенсивно исследования проводятся в период миграции птицы – весной и осенью.
Данные меры, предпринимаемые для предотвращения попадания на территорию области опасного вируса, сегодня позволяют главному государственному ветеринарному инспектору по Ленинградской области Леониду Фогелю сказать: «Птицефабрики Ленинградской области в настоящее время благополучны по всем инфекционным заболеваниям птицы. Соблюдение всех необходимых предписаний на производстве дает нам возможность говорить о высоком качестве и безопасности мяса птицы и яйца, которое производится на предприятиях региона. Эту продукцию можно и нужно приобретать, но только на территории торговых зон Ленинградской области и Санкт-Петербурга».

lenobl.ru

Также в разделе:

Ленобласть выделит 37 млн рублей на поддержку птицеводческих ферм...

В Ленобласти на год продлили ограничительные меры по защите региона от АЧС...

Ленинградская область: В Луге наладят производство говяжьего белка...

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур...

Некачественный корм стал причиной массовой гибели кроликов в Ленинградской области...

Роспотребнадзор: антисанитария при продаже мяса в Ленобласти выявлена в 99% случаев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение