Ленинградская область. Только 5% мяса на рынке местного производства

07 июня 2008, 11:11

В 2007 году специалисты отдела безопасности городской ветеринарной станции по болезням животных проверили 2,1 млн тонн мяса, из которых только 114 тыс. тонн (около 5%) отечественного производства. Об этом на круглом столе в ИА «Росбалт», посвященном проблемам и перспективам развития животноводства и производства мяса в Ленобласти, заявил начальник этого ведомства Борис Неронов. По его словам, в этом году было досмотрено 493 тыс. тонн, из которых российского мяса было 25 тыс. тонн.

Эксперт напомнил, что раньше Ленинград практически полностью был обеспечен отечественным мясом (также поступало мясо из Венгрии, но в небольших количествах), в основном из хозяйств Ленинградской области. Неронов заметил, что мясная продукция, производимая на частных хозяйствах непромышленным способом, в основном реализуется через систему продовольственных рынков. Причем, по его словам, количество таких рынков постепенно сокращается. «Если в 2007 году в области было открыто 40 сельскохозяйственных рынков, то в этом году их осталось 33», — подчеркнул специалист.

В то же время эксперты отмечают, что при заморозке теряется около 30% химико-физического и биологического состава продукции.

Росбалт

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение