Ленинградская область. Сетевики оградили жителей от мяса местных производителей

07 июня 2008, 11:09

Производителям мясной продукции из Ленинградской области довольно сложно попасть на прилавки сетевых магазинов. Об этом на круглом столе в ИА «Росбалт» заявил генеральный директор ООО «Русбелго» Сергей Ященко. По его словам, компании удалось договориться о поставках своей продукции лишь с Metro.

В то же время, по утверждению руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олега Коломийченко, сами производители не хотят поднимать эту проблему. Глава регионального УФАС отметил, что против представителей сетевой торговли в его ведомство поступило всего одно обращение, да и то впоследствии было отозвано.

Сами антимонопольщики могут вмешаться в ситуацию только в случае сговора или доминирования монополии. В отношении платы за вход в сеть ведущие ритейлы ссылаются на общемировую практику, называя «платные» отношения с поставщиками продукции «классикой жанра».

Коломийченко призвал производителей обратиться в УФАС с заявлением, хотя бы от имени Ассоциации, пообещав в этом случае довести дело против сетевиков до суда.

rosbalt.ru

Также в разделе:

Синявинская птицефабрика - №1 на рынке яйца в России...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Ленинградская область: Кредит свинье не товарищ...

В Ленобласти подорожала говядина, но подешевела свинина...

Продукция птицефабрики «Синявинская» одержала победу на выставке «Продэкспо-2017»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение