Ленинградская область: птицефабрика в Синявино сменила владельца

12 сентября 2016, 11:25

Бизнесмен и депутат областного ЗАКС Никита Мельников продал Синявинскую птицефабрику и Волховский завод комбикормов, сообщают СМИ.

Синявинская птицефабрика, смена владельца

Имена покупателей не называют, по словам Мельникова, это физлица. Сумму сделки тоже не называют, но эксперты оценивают два предприятия примерно в 7 млрд. рублей, при условии высокой долговой нагрузки птицефабрики. 

Информация о готовящейся продаже  птицефабрики  "Синявинская" появилась еще в июле. Тогда в качестве возможных покупателей называли агрохолдинг «Русгрэйн» из Башкортостана. Предполагалось также, что бизнесмен продаст другие свои предприятия в Ленобласти - племрепродуктор "Назия " и птицефабрику "Лебяжье", но пока он оставил их за собой. 

На данный момент «Синявинская» - крупнейший производитель яиц в Европе c объемами производства 1,3 млрд штук яиц в год. Активное развитие птицефабрики началось в 2008 году, когда на производстве началась реконструкция и увеличение мощностей. С 2008 по 2011 год Мельников вложил в «Синявинскую» 3 млрд рублей собственных и заемных средств. За 2014 год оборот составил 4,3 млрд рублей. При этом стоимость активов составляет 8,2 млрд рублей, кредитные обязательства оцениваются в 2,6 млрд рублей.

Источник: dglo.ru

Также в разделе:

Производители Ленобласти начали экспортировать продукцию птицеводства в Европу...

Ленинградская область: Дрозденко призвал к импортозамещению вакцин для кур...

В Ленобласти построят крупнейшую кроличью ферму Европы...

Продукция Синявинской птицефабрики – в новом дизайне упаковки...

В Петербурге суд приговорил к 8 годам колонии «мясных королей», обвиняемых в мошенничестве...

Комментарии (1):

#1
Пришли физлица и выложили 7 млрд рублей. Это не тот полковник с 9 миллиардами?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Синявинская» переработает помет в энергию
28 августа 2017, 06:59
Проект рассчитан на полную утилизацию отходов птицефабрики Птицефабрика «Синявинская» намерена построить завод по промышленной переработке птичьего помета в тепловую и электрическую энергию. Соглашение о возведении предприятия подписано...
Продукция Синявинской птицефабрики – в новом дизайне упаковки
4 августа 2017, 14:17
Крупнейший производитель яйца в стране – Синявинская птицефабрика – представил свой бренд в совершенно новом исполнении. Изменения коснулись как логотипа, так и всего дизайна упаковки. В будущем году Синявинская птицефабрика отметит 40-летний юбилей. С момента запуска...


 

Горячее предложение